etfunds.ru | Фундамент

Экспорт Китая ослаб на фоне роста импорта

8 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Рост экспорта Китая замедлился больше, чем ожидалось в августе, поскольку спрос со стороны основных торговых партнеров смягчился, в то время как импорт неожиданно увеличился.

Долларовая стоимость исходящих поставок из Китая в августе выросла на 5,5% в годовом исчислении, по данным Главного управления таможни, по сравнению с ростом на 7,2% месяцем ранее и ниже среднего прогноза 6-процентного роста от экономистов опрошенных Reuters.

Рост экспорта для большинства основных торговых партнеров замедлился, а в США егос стоимость выросла на 8,4% по сравнению с ростом на 8,9% в июле. Экспорт в страны ЕС вырос на 5,2%, почти вдвое ниже с 10,1% в июле, а поставки в Японию выросли всего на 1,1% по сравнению с 6,6% за месяц до этого.

Среди немногих ведущих торговых партнеров, которые ощутили рост поставок из Китая - Южная Корея, экспорт в эту страну увеличился на 7,7% в годовом исчислении по сравнению с 3,6% в июле.

В то же время импорт вырос на 13,3% по сравнению с тем же месяцем год назад, отметив десятимесячный месяц расширения и превзойдя средний прогноз замедления до 10% против 11% в июле.

Эти способствовало положительному сальдо торгового баланса до $42 млрд., не оправдав ожиданий, что оно вырастет до $48,6 млрд.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 26,67%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 27,89%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357887. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.