Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

ING не советует рассчитывать на рост евро выше 1.2170

8 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Европейский центральный банк вчера не сумел демотивировать быков по евро своим заявлением о том, что высокая волатильность валютного курса ведет к росту неопределенности, а также потенциально ужесточает финансовые условия. По словам аналитиков ING, быки по евро не увидели для себя прямой угрозы в заявлениях регулятора о том, что он следит за динамикой валюты. Это значит, что они спокойно продолжат проверять терпение ЕЦБ на прочность. «Однако не будем забывать, что Центробанк использует инфляцию в качестве основного ориентира для своих прогнозов. Поэтому, скорее всего, резкий рост евро/доллара выше 1.20 по направлению к 1.25 приблизит нас болевому порогу ЕЦБ (при прочих равных, конечно). Если в ближайшее время ЦБ продолжит тревожится по поводу дефляции, восходящая динамика евро, скорее всего, ограничится областью 1.2160/70, которая совпадает с 50% коррекции относительно падения в 2014-2017 годах».

Кроме того, рост евро в последнее время обусловлен по большей части положительной макроэкономической статистикой, однако хорошие новости по большей части уже заложены в цену, поэтому продвигаться дальше будет сложнее. В дальнейшем история роста евро может быть в большей степени обусловлена негативом по доллару, и медвежьей динамикой ослабленного Брекзитом фунта.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357899. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.