Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль боится новых выходок КНДР на выходных: курс снижается

8 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Рубль, похоже, решил сделать паузу в пятницу. Вероятно, спекулянты фиксируют прибыль перед длинными выходными, в течение которых не исключены новые сюрпризы на северокорейском театре рыночных действий. Спустя час после открытия торгов на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) в пятницу рубль слегка теряет к доллару, и чуть больше к евро. Первые сделки по доллару США прошли в диапазоне 56.87-56.97 рубля за доллар, а сейчас котировки находятся на 57.03. Евро торгуется на 68.27. Как нам кажется, к Трампу понемногу приходит понимание, что он не может развязать войну с КНДР - в силу многих причин. Давление здесь будет идти со стороны всего мирового сообщества за счет ужесточения санкций и диалога. Постепенно рынок отойдет от озабоченности этой проблемой. Но пока его бдительность высока.

Цены на нефть также слегка корректируются после заметного роста накануне из-за опасений сокращения предложения в США после урагана «Харви», последствия которого оказались хуже, чем ожидалось. Теперь думы трейдеров перемещаются к урагану "Ирма", который движется в направлении Флориды. В этом штате, в отличие от Техаса, нет нефтеперерабатывающих предприятий, однако последствия урагана могут повлиять на спрос на нефть. Другие эксперты признают, что “Ирма” грозит большим ущербом для нефтяной промышленности. В Пуэрто-Рико и на Виргинских островах США были приостановлена работа некоторых нефтяных хранилищ, так как “Ирма” достиг этой территории ранее на текущей неделе. Нефть WTI может вырасти в цене ещё больше, поскольку штормы нарушают работу нефтеперерабатывающих объектов. Тем не менее, аналитики ожидают восстановления нефтепереработки до прежних объёмов уже к концу месяца. “Большинство НПЗ возобновляют работу, и мы ожидаем почти полного восстановления к концу месяца”,- говорят в Jefferies. Ураган “Харви” негативно повлиял и на производство нефти в США, которое упало почти на 8 процентов, с 9.5 миллиона баррелей в сутки до 8.8 миллиона баррелей в сутки, согласно данным Управления энергетической информации США (EIA). Ураган “Ирма”, один из сильнейших за всю историю, может обрушиться на Флориду уже в субботу. Поддерживает нефтяной рынок также сообщение S&P Global Platts о том, что добыча нефти государствами ОПЕК сократилась в августе впервые за пять месяцев - на 170 тысяч баррелей в сутки по сравнению с июлем, до 32.65 миллиона баррелей в сутки.

Евро растет чуть сильнее к рублю, поскольку поднялся до максимума 2.5 лет к доллару в пятницу: совещание ЕЦБ закончилось ничем, дав спекулянтам “зеленый свет” в их игре на повышение. Напомним, спекулянты имеют чистую длинную позицию в евро. Вчера глава ЕЦБ Марио Драги перенес решение вопроса о корректировке программы скупки активов на октябрь. Это могло бы спровоцировать продажи евро, но ничего подобного не случилось. Напротив, евро вырос. Дело все в том, что Драги также отказался в какой либо форме критиковать 13-процентный рост евро к доллару в этом году. Евро сегодня поднимался до $1.2091, пикового значения с января 2015 года, но сейчас корректируется на 30 пунктов вниз. С начала недели единая европейская валюта поднялась на 1.7 процента. Старший аналитик IG Securities в Токио Юнити Исикава считает, что евро покупают “после упоминания о возможном сокращении программы в октябре”. Вместе с тем Исикава отметил, что “позиция ЕЦБ выглядела скорее мягкой, и вероятно, в качестве реакции стоило бы продавать евро, особенно на фоне падения доходности немецких облигаций”. “Тем не менее, единой валюте удалось подняться благодаря общей слабости доллара, - сказал Исикава. - На доллар оказывают давление различные факторы, в том числе вялая инфляция, связанные с Трампом риски и политические беспокойства”.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357900. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.