Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: ожидаю отбой от 135 гр и линии U3

8 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 7 сентября, торги по евро завершились ростом. Ключевым событием дня стала пресс-конференция главы ЕЦБ М.Драги. Волатильность на рынке во время его выступления зашкаливала. Каждый нашел в словах то, что искал. Но быки оказались сильнее медведей.

Ничего нового он не сказал. Про сильный евро умолчал, указав лишь, что волатильность евро является источником неопределенности в еврозоне и ЕЦБ внимательно отслеживает его колебания. Драги также отметил, что большинство решений относительно сворачивания QE будет принято в октябре. Экономисты банка повысили прогноз роста ВВП в 2017 году с 1,9% до 2,2%.

На заявлениях М.Драги евро подскочил до $1.2060 по сравнению с $1.1917 на закрытие торгов в Нью-Йорке в среду.

Запланированная статистика (GMT +3):
09:00 Германия – Сальдо торгового баланса за июль
11:30 Австралия – Выступление управляющего РБА Филипа Лоува. Великобритания – объём производства в обрабатывающей промышленности за июль, сальдо внешней торговли товарами за июль, объём расходов на строительство за июль, ожидаемая потребительская инфляция за 3 кв. 2017, объём промышленного производства за июль
15:00 Великобритания – оценка изменения ВВП от NIESR июнь-август
15:30 Канада – изменение количества занятых за август, уровень безработицы за август, использование производственных мощностей 2 кв. 2017
15:45 США – Выступление управляющего ФРБ Филадельфии Патрика Харкера
17:00 США – Окончательные данные по изменению оптовых запасов за июль
22:00 США Изменение объема потребительского кредитования за июль

EURUSD: ожидаю отбой от 135 гр и линии U3


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Ценовой диапазон дневной свечи за 7 сентября составил 146 пунктов. Покупатели встретили сопротивление в районе 180-го градуса и МА линии U3. Если на Драги линию U3 не прошли, то вряд ли пойдут и сегодня. Что такое линия U3? Это простая средняя линия с периодом 55 баров и отклонение от неё на 1%.

Как могу развиваться события в данный момент? Первое, то первое что приходит в голову, это формирование трех вершин под линией U3. Если у вас на графике есть МА линии, то смотрите движение цены за период 25 по 29 августа. Если нету, то сделаю скрин и выложу в канал телеграм.

Другой вариант, это при отсутствии новостей и желания покупателей зафиксировать прибыль от длинных позиций, скорректироваться до 45 гр. 1,2038. По прогнозу я от него рассматриваю отскок, но там нужно будет посмотреть на торговые объемы. Если они будут низкие, то нисходящая коррекция продолжится до балансовой линии lb – примерно до 1.2010.

Может евро/доллар уйти выше? Может. Цена может ползти вверх без объемов до 1,2130, формируя медвежьи дивергенции. Евро дорожает против доллара, фунта и канадского доллара, дешевеет – к франку, йене, австралийцу и новозеландцу.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357915. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.