Иосуб Вадим Альпари | Обзор рынка

Российский фондовый рынок открывается ростом на фоне противоречивой мировой статистики

8 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Американский рынок в четверг продолжил умеренную коррекцию. Азиатские рынки утром пятницы торговались разнонаправленно: Китай и Гонконг росли, Австралия и Япония снижались. Фьючерс на индекс S&P 500 торговался утром по 2,462, на 0,2% ниже уровней закрытия предыдущего торгового дня. С учетом продолжающегося роста нефтяных котировок, можно ожидать умеренного роста российского фондового рынка на открытии торгов, а при сохранении высокой волатильности доллара к рублю – продолжения разнонаправленной динамики рублевого и валютного бенчмарка. Вероятный дневной коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 1990-2030 пунктов, по индексу РТС — 1100-1120.

Растущая нефть будет способствовать продолжению укрепления рубля, который уже вернулся к уровням начала июня. И покупки Минфином валюты на рынке, похоже, этому не помеха. Ожидаемый дневной диапазон для курса доллара США составляет 56,3-57,5 руб., для европейской валюты — 67,7-69,1 руб.

Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $54,0-$54,9 за бочку. Пробитие уровня сопротивления на $54,9 открывает дорогу для роста цены Brent до $56,8 за баррель. Сегодня вечером Baker Hughes отчитается по числу активных нефтяных платформ в США.

Вчерашнее заседание ЕЦБ ожидаемо оставило процентные ставки без изменения. В последовавшем комментарии европейский регулятор указал на снижение прогнозов по инфляции с одновременным улучшением ожиданий по поводу темпов роста экономики. Казалось бы, неоднозначная новость, но за последний год на рынках сложилась привычка в любой непонятной ситуации покупать евро против доллара. Так произошло и на этот раз. В четверг пара EUR/USD выросла к концу дня до 1,2020. Утром пятницы рост продолжился, и пара достигла 1,2090 – максимума с конца декабря 2014 года. Сегодня в США выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС США Патрик Харкер. К концу дня будет опубликована динамика объемов потребительского кредитования в Штатах за июль.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357917. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.