FxPRO | Обзор рынка

Ураган Харви влияет на американскую безработицу

8 сентября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Министерство труда США опубликовало число первичных заявок на пособия по безработице, показавших влияние Урагана Харви на безработицу в США. Первичные заявки на получение пособий от государства выросли на 62k до сезонного скорректированных 298k за неделю по 2 сентября, до самого высокого уровня более чем за 2 года. Как прогнозируется, Ураган Ирма ударит по США в субботу, и рынки обеспокоены тем, каких масштабов могут оказаться разрушения в регионе, который только начинал оправляться после прошлого урагана.

Президент ЕЦБ Драги заявил вчера, что управляющий совет ищет способы сворачивания программы закупок активов размером €60 млрд., указывая на то, что решение будет принято в октябре. В отсутствие в обозримой перспективе сворачивания стимулов, облигации региона пользовались спросом, а пара EUR/USD демонстрировала рост.

Данные Управления энергетики США в четверг показали рост запасов сырой нефти в американских хранилищах на 4.58 млн. на прошлой неделе, таким образом, это максимум с марта. Поскольку большое количество нефтеперерабатывающих заводов ещё закрыто из-за последствий Харви, рынки ожидают сохранения роста запасов.

Глава ФРБ Нью-Йорка Дадли подтвердил необходимость продолжения повышения ставок, а также возможную необходимость переосмысления инфляционной модели.

Пара EUR/USD продолжала укрепляться после заявления Драги. В данный момент пара EUR/USD выросла на 0.5% до 1.2085, тогда как этот уровень не фиксировался с конца 2014 года.

Пара USD/JPY снизилась на 0.6% ночью, и в данный момент она торгуется около 107.70 – этот уровень не фиксировался с октября 2016 года.

Пара GBP/USD продолжает расти на общей слабости доллара. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.3140.

Золото достигло уровней, которые не фиксировались более года на опасениях перед новым запуском Северной Кореи на выходных. В данный момент золото торгуется около $1,356.

Марка нефти WTI первоначально снижалась после выхода новостей о запасах в хранилищах, однако после восстановилась на 0.3% ночью, и в данный момент WTI торгуется около $49.55 за баррель.

В 11:30 МСК президент Резервного Банка Австралии Лоуи выступит с речью. Рынки будут искать в ней какие-либо подсказки в отношении экономической политики Австралии.

В 15:30 МСК статистическое ведомство Канады опубликует данные по безработице за август. После неожиданного повышения ставок, рынки будут ожидать возможного пересмотра прошлой оценки безработицы на уровне 6.3%, а также влияния на экономический рост. Более того, рынки будут ждать данных по изменению занятости, которые выходят в этот же момент, консенсус-прогноз указывает на рост в размере 19k, таким образом, быки по канадскому доллару могут активизироваться в случае более положительных, нежели прогнозировалось, релизов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357921. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.