Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Минфин РФ доволен, что курс рубля теперь мало зависит от цен на нефть

8 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Выступая сегодня на Московском финансовом форуме, замминистра финансов РФ Владимир Колычев выразил удовлетворение снижением корреляции между курсом рубля и ценами на нефть. «Мы, в принципе, удовлетворены, видим, что чувствительность курса к динамике цен на нефть серьёзно снизилась, в какие-то моменты вообще была отрицательной, там много разных факторов есть - потоки капитала», - сообщил господин Колычев.

Также он рассказал о том, как будет применяться бюджетное правило в будущем. «Есть проблема, связанная с определением объёмов операций на валютном рынке, и с тем, что текущий механизм может быть процикличен по отношению к потокам капитала, со следующего года этой процедуры больше не будет. Соответственно, (бюджетное) правило изменится в той части, что курс бюджетный на объём определений операций на валютном рынке больше влиять не будет. По сути, будет влиять только отклонение текущих цен на нефть от структурного уровня, зафиксированного на уровне 40 долларов с учётом инфляции», - отметил чиновник.

В соответствии с текущим правилом, Минфин покупает валюту при цене нефти выше $40 за баррель и продает ее при цене ниже этого уровня. Предполагается, что, начиная с 2018 года, сверхдоходы от продажи нефти и газа будут направляться в резервы, а не тратиться.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357928. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.