Короев Альберт БКС Экспресс | Обзор рынка | USDX | S&P 500 (GSPC)

Новый ураган несет новые убытки страховщикам

8 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 21784,78 (-0,1%)

Индекс S&P 500: 2465,1 (-0,02%)

Индекс NASDAQ: 6397,87 (+0,07%)

Небольшим снижением закрыл торги четверга S&P500. Казалось бы, только день назад уход от рисков прекратился на фоне затихшей угрозы урагана «Харви» и сделки Трампа с Конгрессом по повышению потолка госдолга, однако все новые данные о надвигающемся урагане «Ирма» вновь вынудили инвесторов покупать гособлигации и золото, распродавая акции финансовых компаний, страховщиков.

Новый ураган несет новые убытки страховщикам


При этом только 3 из 11 секторов показали вчера отрицательный результат. Финансовый просел на 1,65%, но еще большее снижение показал телекоммуникационный (-2,08%). Акции AT&T и Verizon дешевели на фоне опубликованного отчета Ookla, показавшего, что сеть конкурирующей T-Mobile самая быстрая в масштабах США, самая быстрая в большинстве городов и самая быстрая на самых популярных смартфонах.

Снижение доходности гособлигаций поддержало другие дивидендные сектора – коммунальный (+0,72%) и сектор фондов недвижимости (+0,76%). Энергетический продолжил рост вслед за ценами на нефть, которые по марке Brent на неделе вышли вверх из месячного боковика. Обнародованная статистика EIA показала на существенное снижение добычи за неделю, вследствие урагана.

Статистика показала также резкий рост заявок на получение пособий по безработице на 62 тыс., который стал максимальным с 2012 года, что опять же связывают с последствиями стихийного бедствия.



В то же время доллар продолжил снижение, оказывая поддержку бумагам экспортеров, в частности в IT-секторе. Глава ЕЦБ Марио Драги не выразил явной озабоченности высоким курсом евро, при этом обнародованные данные по ВВП Еврозоны оказались лучше ожиданий.



Среди отдельных историй отметим падение на 4,37% котировок Walt Disney после слабого прогноза компании по прибыли. Также менеджмент разочаровал акционеров оператора кабельного телевидения Comcast (-6,24%), заявив, что в третьем квартале компания потеряет от 100 тыс. до 150 тыс. подписчиков. Акции промышленного гиганта General Electric просели в цене на 3,61% до двухлетних минимумов после негативных комментариев аналитиков J.P. Morgan.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357936. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.