ForkLog | Новости

GMO Internet Group инвестирует $320 млн в майнинг и создание чипов нового поколения

8 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Базирующаяся в Токио корпорация GMO Internet Group объявила о планах инвестировать $320 млн в майнинговую индустрию. Об этом пишет Quartz.

По мнению представителей японского интернет-гиганта, биткоин призван стать “универсальной валютой”, предоставляющей “безграничные экономические свободы”.

Компания планирует разрабатывать собственные чипы для майнинга биткоина, которые будут обладать “беспрецедентным уровнем эффективности”. По словам представителей GMO Internet Group чипы по технологии 7-нм в четыре раза энергоэффективнее распространенных в настоящее время 16-нм чипов.

“Очевидно, это будет новое поколение майнеров”, — отметил исполнительный директор RSK Labs Диего Гуттиерез.

Кроме того, в планах компании разместить майнинговые фермы в северной Европе, предположительно, в регионе с дешевой электроэнергией. Ожидается, что для новой фермы будет произведено 50 тысяч чипов нового поколения, а совокупная мощность майнингового оборудования составит 500 PH/s.

Таким образом, направление деятельности GMO Internet Group во многом будет схоже с бизнес-моделью компании Bitmain. Как и китайский гигант, GMO планирует управлять собственными майнинговыми мощностями, сдавать их в аренду, а также разрабатывать и продавать собственные чипы.

По мнению топ-менеджера RSK Labs, компания GMO станет серьезным конкурентом китайской Bitmain и существенно “встряхнет” индустрию. При этом инвесторы, которые только недавно приобрели майнинговое оборудование, рискуют никогда не окупить свои вложения.

“Другие [производители чипов для майнинга] наверняка создадут в ответ собственные 7-нм чипы, если они этого уже не начали делать”, — добавил Гуттиерез.

Ранее ForkLog сообщал, что запущенная в мае биткоин-биржа Z.com Coin (подразделение GMO) вызвала большой ажиотаж.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357946. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.