Нордеа Банк | Товары | Oil

Нефть посидит в диапазоне $53.8-55.4

8 сентября 2017  Источник https://nexus.nordea.com
По словам аналитиков Nordea Bank, в краткосрочной перспективе цены на нефть марки Brent стабилизируются в диапазоне, ограниченном уровнями 53.8-55.4 долларов за баррель. Публикуемый сегодня отчет о количестве активных буровых установок Baker Hughes может повлиять на динамику нефтяных котировок, однако эффект, скорее всего, будет ограниченным, учитывая то, что сейчас на рынке доминируют другие катализаторы.

В банке отмечают, что рынок проигнорировал вышедший вчера отчет Минэнерго США, показавший рост запасов сырой нефти на 4.6 млн баррелей и сокращение запасов бензина и дистиллятов на 3.2 млн и 1.4 млн баррелей соответственно. Инвесторы расценивают эту статистику с определенной долей скептицизма, поскольку они отражают последствия урагана Харви. Вполне вероятно, что запасы еще будут расти какое-то время, но в любом случае, этот эффект будет временным, поскольку НПЗ в Техасе постепенно возвращаются к работе, наращивая спрос на сырую нефь, однако, ураган Ирма, надвигающийся на побережье Флориды, может замедлить эти процессы. Пока же в штате объявлена массовая эвакуация, при этом люди скупают все подряд и в первую очередь бензин.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357961. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.