Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Фунт поднялся до пятинедельного максимума

8 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Фунт поднялся до пятинедельного максимума против широко слабеющего доллара, так как инвесторы закрывали короткие позиции, а британские производственные данные превзошли ожидания. Стерлинг готовится закрыть третью недельную сессию роста против доллара и достиг уровней выше 1.3220 доллара США, поскольку доллар упал против всех валют из группы из 10 аналогов. Данные показали, что производство в Британии выросло в июле впервые в этом году, в то время как строительный сектор сокращается четвертый месяц подряд. «Рынок был пойман со своим пессимизмом. Brexit является длительным процессом, непосредственное влияние которого на фунт трудно предсказать пока», - сказал Валентин Маринов, биржевой стратег в Credit Agricole SA в Лондоне. «В целом, стерлинг все еще выглядит очень дешево по отношению к доллару и умеренно дешево против евро», - добавил он. Фунт вырос на 0.8 процента до $1.3200 к 12:22 в Лондоне, касаясь самого высокого уровня с 3 августа. Он расширил прибыли на этой неделе до 2 процентов. Стерлинг усилился на 0.5 процента до 91.32 пенсов за евро, в результате чего в этом месяце он почти не изменился. Прибыль стерлинга по отношению к доллару обусловлена спекуляциями о планах ФРС на фоне ураганов в США и Северной Кореи, которые ослабляют валюту США. Фунт превзошел почти всех коллег из G-10.

Фунт столкнется со «значительными камнями преткновения» против евро в течение следующих нескольких недель, когда парламент вернется с каникул, согласно стратегам BNY Mellon. Потенциальные точки воспламенения включают сентябрьский раунд переговоров ЕС и комментарии с конференции Консервативной партии, говорится в исследовании. Между тем, экономические данные могут продолжать влиять на фунт, согласно стратегам. «Размер торгового дефицита Британии показывает, что экономика все еще не приспособилась, несмотря на огромное падение фунта стерлингов», - сказал экономист Pantheon Macroeconomics Сэмюэля Томбс. Данные Великобритании в целом остаются слабыми и «устойчивый роста фунта в течение долгого времени на основе того, что происходит в производстве, кажется немного надуманным», - говорит Стивен Барроу, стратег Standard Bank. Облигации упали, впервые за четыре дня, доходность 10-летних облигаций выросла на один базисный пункт до 0.98 процента
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357962. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.