Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

«Ирма» кошмарит рынок США

8 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 15.50 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2460 (-0,25%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 5959 (-0,18%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,05%; японский Nikkei 225 -0,63%; китайский Shanghai Composite -0,01%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. В четверг ключевые индексы закрылись в разнонаправленном формате на фоне публикации итогов заседания ЕЦБ.

Негативные факторы

Ураганы. «Харви» уже нанес ущерб нефтегазовой инфраструктуре США. За прошедшую неделю число первичных заявок на пособия по безработице взлетело с 236 тыс. до 298 тыс. На Флориду надвигается «Ирма». Категорию урагана опустили до 4-й, но он все равно опасен. Ожидается, что ураган опустится на Флориду в выходные. Аналитики Saxo Bank оценивают ущерб от «Ирмы» в $200 млрд. Помимо этого, формируются «Катя» и «Хосе».

Tropical storm winds are likely to arrive in the FL Keys and south FL Saturday. Preparations should be rushed to completion. #Irma pic.twitter.com/eto2KVWtgP
— NHC Atlantic Ops (@NHC_Atlantic) 8 сентября 2017 г.


Геополитика. Речь идет об эскалации конфликта с Северной Кореей. В прошлые выходные КНДР провела успешные испытания водородной бомбы. Согласно заявлениям министра обороны страны, идет подготовка к запуску межбаллистической ракеты. Запуск может произойти уже в воскресенье.

Позитивные моменты

Заседание ЕЦБ. Мероприятие прошло в четверг. Регулятор обсуждал различные сценарии для QE, но обсуждение было предварительным. Большинство решений регулятора о программе будут приняты в ходе октябрьского заседания, сообщил Марио Драги. ЕЦБ следит за волатильностью евро, которая является источником неопределенности, добавил глава регулятора. Таким образом, конкретных параметров сворачивания программы выкупа активов объявлено не было.

Федрезерв. На фоне неоднозначной макростатистики регулятору придется не спешить с монетарным ужесточением. Более того, ураганы способны ударить по экономике США, еще более усугубив ситуацию. Сегмент деривативов указывает на возможность следующего увеличения ключевой ставки позже августа 2018 года. Отметим, что следующее заседание Федрезерва пройдет 19-20 сентября.

Ожидания

Календарь макростатистики на сегодняшний день практически пуст. В 20.00 МСК Baker Hughes опубликует отчет по количеству буровых установок.

На следующей неделе ждем данных по инфляции, доверию потребителей, промпроизводству США. В четверг будет опубликован блок статистики по экономике Китая за август.

Вывод

Новостной фон на данный момент негативный. S&P 500 ходит в диапазоне, и новое движение не за горами. Важное сопротивление по индексу – 2480-2490 пунктов, значимая поддержка - 2400 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

«Ирма» кошмарит рынок США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357966. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.