БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар обесценился до рекордных уровней, повышаясь только на нашем рынке

8 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 15:55 МСК

Доллар: 57,19 руб. (+0,51%)

Евро: 68,85 руб. (+0,64%)

Сегодня пара USD/RUB в начале торгов пыталась продолжить снижение на фоне позитивной динамики нефтяного рынка, но затем развернулась вверх.

Пара EUR/RUB демонстрирует более существенное повышение благодаря росту евро на мировом валютном рынке, приблизившись к недельным максимумам.

Нефтяные цены обновили пятимесячный максимум

Цены на нефть продолжают планомерно повышаться, котировки Brent сегодня впервые с середины мая этого года преодолели отметку $54,8, но затем откатились вниз, растеряв почти весь дневной рост, однако сейчас вновь приблизились к дневным максимумам.

Главным драйвером повышения нефтяных цен остаётся рекордное падение американской валюты на мировом рынке. Кроме того, вчерашний отчёт Минэнерго США продемонстрировал значительное снижение добычи в США, произошедшее из-за ущерба, нанесённого ураганом нефтедобывающей отрасли США.

Также на динамику нефтяных цен может оказать влияние выходящий сегодня в 20:00 МСК еженедельный отчёт Baker Hughes о количестве буровых установок в США. Правда, он тоже, скорей всего, отразит сильное влияние природной стихии на нефтедобывающий сектор Штатов.

Доллар увеличил скорость своей девальвации

Американская валюта перешла к отвесному падению. Индекс доллара сегодня впервые с января 2015 года приблизился к уровню 91 п. После этого он пытался хорошо скорректироваться, но затем вновь ушёл к дневным минимумам, теряя сейчас 0,5%.

Главной причиной подобной слабости американской валюты является период сильнейших ураганов, которые уже нанесли и ещё нанесут существенный вред американской экономике. Это отразилось и в резком скачке количества обращений за пособием по безработицы, отчёт по которым вышел вчера. На этом фоне ФРС вряд ли решится поднимать ставку в декабре текущего года.

Европейская валюта продолжает отыгрывать итоги вчерашнего заседания ЕЦБ, после которого его глава хоть и сказал, что экономика еврозоны всё ещё нуждается в существенных стимулах, однако отметил, что риски для её роста сбалансированы. Сегодня пара EUR/USD обновила максимум более чем за 2,5 года, и повышается сейчас на 0,25%, торгуясь около отметки 1,205.

Техническая картина

Сегодня пара USD/RUB пробила верхнюю границу краткосрочного нисходящего канала, давая сигнал к закрытию спекулятивных коротких позиций. Однако, предыдущий подобный сигнал не привёл к значительному повышению доллара, поэтому, для его покупки лучше дождаться закрытия часовой свечки над верхней границей среднесрочного нисходящего канала, в котором пара USD/RUB понижается с начала августа.

Доллар обесценился до рекордных уровней, повышаясь только на нашем рынке
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357970. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.