БКС Экспресс | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Что может опрокинуть Bitcoin

8 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Криптовалюты все еще на коне, однако, появились первые признаки истощения позитивной тенденции.

В прошлые выходные вскоре после превышения отметки $5000 Bitcoin начал резко падать. Сейчас BTC котируется по $4632. Просели и другие критовалюты.

Что может опрокинуть Bitcoin

Источник: coinmarketcap.com

Причиной обвала стали действия регуляторов, которые не могут закрывать глаза на рынок с капитализацией свыше $160 млрд.

Неделю назад Народный банк Китая издал распоряжение о запрете на проведение в стране ICO (первичного размещения токенов). Организации и физические лица, которые уже к настоящему времени провели ICO, должны будут вернуть средства инвесторам. Это послужило поводом для снижения цифровых валют.

Динамика совокупной капитализации рынка криптовалют с начала года


Источник: coinmarketcap.com

Более того, в последнее время Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) высказывает свои опасения по поводу схем «накачки и сброса», а власти Канады четко заявляют, что большинству ICO нужен надзор. Регуляторы Гонконга могут признать криптовалюты ценными бумагами для законодательных целей. Пока ситуация изучается.

Из свежего: накануне Британское Управление по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (FCA) приняло решение тщательно изучить первичные размещения процедур ICO. Быстрый рост объемов таких сделок и курсов криптовалют за последние 12 месяцев привел к всплеску спекулятивного интереса, опасается регулятор.

Проблема в том, что основным преимуществом рынка цифровых валют является его нерегулируемость. Все сделки анонимны и одновременно прозрачны в рамках системы. Вмешательство регуляторов и законодательные ограничения способны охладить интерес спекулянтов к этому виду активов.

Тем временем, блокчейн-портал Coin Desk провел опрос среди читателей. Был задан такой вопрос: «Считаете ли вы криптовалюты при текущих ценах пузырем?» Подавляющее большинство респондентов ответило: «Да».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357972. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.