Разуваев Александр Альпари | Акции | Роснефть

Консорциум Glencore и QIA продаёт 14,16% акций «Роснефти»

8 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Швейцарский нефтетрейдер Glencore и Катарский суверенный фонд договорились с китайской CEFC о продаже 14,16% акций «Роснефти». Акции будут проданы с премией примерно в 16% к средней цене за последние 30 дней. После завершения сделки у Glencore останется 0,5% акций «Роснефти», у QIA — 4,7%. На данной новости бумаги компании прибавляют более чем 2%.

Рост, конечно, спекулятивный, однако «Роснефть» остается нашей основной рекомендацией в нефтегазовом секторе. Мы отмечаем улучшение дивидендной политики и корпоративного управления. Политику ресурсного национализма и административную поддержку главной государственной нефтяной компании никто не отменял.

Часто шутят, что Игорь Сечин — главный «бык» на рынке. Однако в каждой шутке только доля шутки. Мы сохраняем таргет в $7,55, при текущей цене в $5,5. То есть с фундаментальной точки зрения китайцы купят пакет акций «Роснефти» дешево.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357980. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.