Провайдер платежей Mastercard: ждать ли увеличения дивидендов?

Компания – провайдер платежей Mastercard Inc. (MA, NYSE) в настоящее время обеспечивает относительно невысокую дивидендную доходность в 0,7%. Однако эксперты Уолл-стрит видят предпосылки к тому, что компания в ближайшие годы увеличит выплаты в два раза.

Одна из главных предпосылок – невысокая доля дивидендов в прибыли компании. В настоящее время Mastercard тратит на выплату дивидендов примерно 21% прибыли и 22% свободного денежного потока. Таким образом, даже при условии некоторого снижения прибыльности, компания сохраняет финансовую возможность для увеличения дивидендных выплат.

Прибыль на акцию Mastercard за последние 12 месяцев выросла на 12% год к году. Ожидается, что сильный рост этого параметра продолжится и достигнет темпа 15,3% в год в течение следующих пяти лет, что также повышает вероятность роста дивидендов.
Еще один благоприятный фактор для инвесторов Mastercard – повышение дивидендных выплат в течение трех последних лет на 26%. При последнем повышении дивиденды выросли сразу на 15,8%. Если динамика сохранится, то в течение пяти ближайших лет дивиденды Mastercard могут вырасти в два раза, и дивидендная доходность достигнет 1,4%.

При этом эксперты Уолл-стрит отмечают, что Mastercard может ускорить рост, так как в истории компании уже были подобные прецеденты, когда в 2015 г. дивиденды выросли на 45%. Но даже если этого не произойдет, Mastercard сохраняет инвестиционную привлекательность для консервативных инвесторов, рассчитывающих на долгосрочные инвестиции. Тенденция к переходу на безналичные платежи укрепляет позиции в том числе и Mastercard. Дополнительным фактором роста является развитие интернет-торговли, где большая часть платежей осуществляется через платежные карты.
На торгах 7 сентября акции MA подорожали на 2,74% до $136,53. Рыночная капитализация составляет $145,94 млрд.

Провайдер платежей Mastercard: ждать ли увеличения дивидендов?

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357985 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX