Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Рост нефти марки Brent может скоро закончится

8 сентября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
С августа дисконт американской WTI к североморской Brent сильно увеличился. В последний раз резкий рост разницы в стоимости этих двух сортов был сигналом к развороту тенденции.

По итогам четверга американский сорт нефти стоил на 5,78 доллара дешевле, чем европейский. В процентом отношении дисконт достиг 10,6%.

После того как цены на “черное золото” перестали падать и перешли к постепенному росту дисконт WTI к Brent закрепился на уровне в 5% и держался там примерно около года. Однако в последний месяц разрыв в котировках стал увеличиваться. Теперь американскую бочку можно купить на почти на 6 долларов дешевле, чем североморскую, хотя в начале августа разница не превышала и 3-х долларов.

Разница в стоимости WTI и Brent (%)

Рост нефти марки Brent может скоро закончится


В 2015 и 2016 гг. резкий рост дисконта WTI к Brent происходил в периоды разворота тенденции. Тогда американский сорт резко дешевел к европейскому до уровней в 10-20%, после чего цены на нефть переходили к росту.

Резюме от Investbrothers

Причинами нынешнего разрыва в стоимости, скорее всего, являются ураганы. В связи с тем что добыча в США упала более, чем на 700 тыс. бочек в день, повысился спрос на сырье из других стран, поэтому выросли и цены на Brent. Но когда-нибудь ураганы закончатся и ситуация на нефтяном рынке нормализуется. И если после этого дисконт вернется к прежним 5%, то тогда стратегия продать Brent и купить WTI могла бы принести доход в процентов 5.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357986. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.