Фридом Финанс | Акции

Ураганы гнут свою линию

8 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Ураган Харви стал причиной переноса срока рассмотрения вопроса о повышении потолка госдолга США, приближающийся к Флориде ураган Ирма и еще два подобных атмосферных явления, образовавшихся в Атлантике, могут стать драйверами для дальнейшего падения цен не только страховых компаний, но и всего рынка в целом.

За последние две недели страховщики (SPDR S&P Insurance ETF (KIE)) уже потеряли в среднем порядка 7%. Фьючерс на индекс S&P500 за несколько часов до открытия снижается на 0,2%, и мы ждем, что в течение торгов оптимизма не прибавится: не будет стимулов для роста в виде публикаций статистики, а неопределенность относительно масштабов разрушений от стихийных бедствий будут давить на инвесторов. На этом фоне лучше рынка будут двигаться котировки компаний секторов технологий и здравоохранения. По итогам дня S&P500 потеряет порядка 0,3%.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги в четверг на околонулевых отметках (S&P500: -0,02%) на фоне распродажи в финансовом и потребительском секторах и ралли в акциях медиакомпаний. Финансисты пострадали из-за страховых компаний, которым предстоят гигантские выплаты в связи необходимостью компенсировать ущерб от ураганов. Лидером роста стал сектор здравоохранения, прибавивший около 1%. Причиной восходящей динамики этого сегмента стало усиление спроса на медикаменты. Позитива от статистики, зафиксировавшей рост производительности труда, оказавшийся выше ожиданий, не хватило, чтобы рынки закрылись в плюсе.

Наиболее важные новости

Ралли государственных облигаций последовало за заявлением президента ЕЦБ Марио Драги, о том, что регулятор примет решение о дальнейшей судьбе программы количественного смягчения в октябре.

Глава Walt Disney (DIS) Боб Айгер анонсировал, что прибыль компании на акцию в 2017 году будет примерно на уровне предыдущего года. Также было объявлено, что франшизы Marvel и Star Wars будут эксклюзивно представлены на будущих стриминговых сервисах компании. Эти новости привели к снижению курса акций DIS на 4,37%.

Акции General Electric (GE) потеряли 3,61%, после того как JP Morgan подтвердил их рейтинг на уровне «ниже рынка».

После сообщений о том, что в производстве iPhone наблюдаются сбои, акции Apple также немного понизились (-0,4%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357989. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.