Нальгин Андрей Живой журнал | Валюта | USD|RUB

Об идеальном урагане для рубля

8 сентября 2017  Источник / https://a-nalgin.livejournal.com/
Российский #рубль своею твёрдостию вновь посрамил пессимистов. Те сулили ему быстрый поход на 65 руб./долл. в сентябре, а он уже крепче 57 руб./долл. Упс!

Но пессимисты, конечно, не сомневаются в том, что отечественную валюту вскоре таки накроет идеальный шторм, подобно тому, как #США сейчас накрывает ураган за ураганом. Но кого же в итоге штормит?

Не успели южные штаты Америки оправиться от разгула урагана Харви, как на смену ему спешит совсем не нежная Ирма. На этой впечатляющей карте NASA показано, как она набирает силу, разогреваясь от теплеющей океанской воды.

По данным метеорологов, теплеющие океаны, наряду со сдвигом ветра являются двумя ключевыми ингредиентами, которые подпитывают и стимулируют ураганы. Ирма благодаря этим фактиорам поднялась уже до 5-й категории.

По определению штормы категории 5 обеспечивают устойчивые ветры с максимальной скоростью не менее 252 километра в час. Когда Ирма ударила по островам, её скорость превышала 295 километров в час. Это сделало Ирму одной из сильнейших бурь, когда-либо зарегистрированных в Атлантическом бассейне.

И теперь этот ураган движется к Флориде и, возможно, Мексиканскому заливу, где США добывают #нефть.

Меж тем воздействие от урагана Харви на американскую нефтедобычу уже посчитано. Её объёмы подошли к минимумам 2016 года.

Об идеальном урагане для рубля


И американский нефтяной экспорт упал не менее драматично.



Приходится ли удивляться, что нефтяные цены вернулись к весенним максимумам, а российская валюта укрепилась весьма резво! Американский доллар аж покраснел от зависти...



Ну и кто же сейчас попал в идеальный ураган?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357998. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.