Анна Дивинская, Сегодня негативная динамика будет преобладать в наиболее "перекупленных" акциях нефтегазового сектора

3 июня 2008 Источники | г|g | Глобэкс

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вчера на российском рынке акций преобладало снижение основных индексов. По итогам дня, индекс РТС потерял 0.29% после однопроцентного снижения в середине торгов, индекс MICEX - минус 0.49%. Внутридневные колебания не вышли за рамки однопроцентного диапазона. Снижение мировых цен на нефть, снижение фьючерсов на основные американские индексы и затем негативное открытие Америки, преобладание негативной динамики на фондовых рынках Европы способствовали коррекции российского рынка акций. 10-процентный спекулятивный рост в акциях "Полюс Золота" на фоне заявления группы "Онэксим" в заинтересованности покупки 6.54% акций компании. Снижение по всему спектру основных "голубых фишек" (Газпром - минус 1.71%, Лукойл - минус 1.16%, Сбербанк - минус 1.38%, Сургутнефтегаз - минус 0.81%, Норникель - минус 0.51%). Невысокая активность торгов. В целом, плавное "сползание" вниз в рамках коррекции после майского роста. Вчера на российском рынке акций преобладало снижение основных индексов. По итогам дня, индекс РТС потерял 0.29% после однопроцентного снижения в середине торгов, индекс MICEX - минус 0.49%. Внутридневные колебания не вышли за рамки однопроцентного диапазона. Снижение мировых цен на нефть, снижение фьючерсов на основные американские индексы и затем негативное открытие Америки, преобладание негативной динамики на фондовых рынках Европы способствовали коррекции российского рынка акций. 10-процентный спекулятивный рост в акциях "Полюс Золота" на фоне заявления группы "Онэксим" в заинтересованности покупки 6.54% акций компании. Снижение по всему спектру основных "голубых фишек" (Газпром - минус 1.71%, Лукойл - минус 1.16%, Сбербанк - минус 1.38%, Сургутнефтегаз - минус 0.81%, Норникель - минус 0.51%). Невысокая активность торгов. В целом, плавное "сползание" вниз в рамках коррекции после майского роста.


На сегодняшнее утро преобладание негативных внешних факторов приведет к негативному открытию на российском рынке акций и превалированию отрицательной динамики в течение дня.


Явное преобладание негативной динамики - на мировых фондовых рынках и преимущественно боковая динамика - на мировых товарных рынках. Негативная динамика на закрытие - основных американских индексов (DJI - минус 1.06%, NASDAQ - минус 1.23%, SnP500 - минус 1.05%). Падение возглавили акции финансового сектора после снижения рейтинга крупным финансовым институтам от рейтингового агентства Standard&Poor’s. Сегодня основное внимание рынка будет сосредоточено на выступлении главы ФРС Бена Бернанке. Небольшой блок финансовой отчетности компаний и статистических данных может оказать скромное влияние на открытие Америки. Негативная динамика фьючерсов на основные американские индексы окажет некоторое дополнительное давление на российский рынок акций в начале торгов. Негативная динамика - на торгах в Латинской Америке (Бразилия - минус 0.96%, Мексика - минус 1.06%, Аргентина - минус 0.36%) и Азии ( Япония - минус 1.6%, Тайвань - минус 1.66%, Китай - минус 1.05%, Корея - минус 1.54%).


Продолжение боковой динамики вокруг недельного минимума вчера и снижение в Азии сегодня - на мировом рынке нефти. Давление на нефтяные цены продолжает оказывать волна опасений по поводу сокращения спроса со стороны Америки и Азии. С другой стороны, поддержку ценам оказывает начало сезона ураганов в Атлантике. Цена июльского фьючерса нефти марки Brent, по итогам торгов пятницы, выросла на 0.22 доллара (128.0 долл.) после внутрисессионного минимума 125.62 долларов. На торгах в Азии цены существенно понизились (минус 0.84 доллара). Боковая динамика - на рынке основных базовых металлов. По итогам вчерашних торгов на LME цена трехмесячных фьючерсов на никель упала на 0.45%, на медь - на 0.06%, на цинк - на 2%, на свинец цена выросла на 2.72% .

Смешанная динамика закрытия АДР на российские акции нефтегазового сектора в США, смешанный дисконт по отношению к закрытию цен акций в РТС 2 июня (Газпром - 0.37%, Лукойл - 0.77%, Сургутнефтегаз - минус 1.47%).

На российском рынке акций - негативное открытие и преобладание отрицательной динамики основных индексов в течение дня. "Хуже рынка" - динамика акций финансового сектора на фоне снижения финансовых институтов по всему миру. Преобладание негативной динамики - в наиболее "перекупленных" акциях нефтегазового сектора. Тестирование индексом РТС локальных поддержек 2430 - 2420 пунктов с возможностью тестирования уровня 2400 пунктов в ближайшей перспективе при сохранении негативной динамики Америки.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg
http://www.globexbank.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=3580 обязательна Условия использования материалов