ForkLog | Новости

Дмитрий Медведев назвал блокчейн «убийцей целого ряда профессий»

8 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Цифровизация российской экономики помимо роста производительности может способствовать вымиранию целых профессий в сфере здравоохранения и образования. С таким заявлением на Московском финансовом форуме выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет РБК.

«Цифра и в нашей стране, и во всем мире, конечно, — это не только колоссальный прорыв, но и набор вызовов, что хорошо видно на примере того самого финансового сектора, технологии блокчейн, криптовалюты. Технологическая трансформация на базе цифровой экономики может привести не только к взрывному росту производительности труда, но и убить, с другой стороны, целые профессии, усилить риски поляризации доходов», — сказал глава правительства.

В связи с этим Дмитрий Медведев заявил о необходимости подготовить к внедрению цифровой экономики ключевые государственные институты: систему здравоохранения, образования, социальной помощи, поддержки занятости и модернизации госаппарата.

Напомним, в начале августа российское правительство утвердило программу «Цифровая экономика», рассчитанную до 2024 года. При этом в стране уже сейчас ощущается острая нехватка квалифицированных кадров. Так, председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что российской цифровой экономике ежегодно необходимы как минимум 120 тысяч специалистов по новейшим технологиям, в том числе в сфере блокчейна. А председатель правления Сбербанка Герман Греф посетовал, что технология распределенного реестра грозит оставить банкиров без работы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358001. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.