БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD

EUR/USD: Евро взлетел к трехлетним максимумам на фоне девальвации доллара

9 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Многие инвесторы опасались прошедшего четверга, когда глава ЕЦБ должен был оценить текущую экономическую ситуацию в еврозоне, озвучить дальнейшие планы регулятора касательно сворачивания монетарных стимулов, а главное – высказать своё мнение о текущем курсе евро.

И не удивительно, ведь от своего минимума, установленного в первый день 2017 года чуть ниже отметки 1,040, за восемь месяцев пара EUR/USD выросла более чем на 16%. Правда, не стоит забывать, что в начале года евро установил четырнадцатилетний минимум. Однако оптимизм инвесторов, изначально поддержанный снижением политической напряжённости в Европе, и подкреплённый ростом экономики, под конец приобрёл почти безрассудный характер.

Высокий курс евро стал угрожать не только положительной экономической динамике, но и поставил под сомнение необходимость завершения стимулирующих мер. К тому же, ранее был осуществлён информационный вброс из неназванного источника в ЕЦБ о том, что регулятор не обсуждает сокращение баланса и не собирается думать об этом как минимум до декабря.

Однако Драги выступил вчера достаточно сдержанно, инвесторы не услышали от него ни прямой, ни завуалированной критики курса евро и его динамики в последние месяцы. Зато глава регулятора подтвердил намерение принять решение о начале сворачивания QE уже в октябре, а также сообщил, что экономисты банка повысили прогноз ВВП в этом году. В итоге игра на повышение евро продолжилась, ещё и подстёгиваемая рекордным снижением доллара на мировом валютном рынке.

На часовом графике пара EUR/USD продолжает двигаться в широком среднесрочном восходящем канале. Внутри него с начала сентября происходит повышение в краткосрочном восходящем канале и сейчас пара примерно на середине пути к его нижней границе. Если часовая свечка будет закрыта под этой поддержкой, скорей всего, нисходящая коррекция усилится к нижней границе среднесрочного восходящего канала. В начале следующей недели она будет пересекаться с горизонтальным уровнем 1,182, который, как и в последний день августа, может послужить хорошей поддержкой для евро.

EUR/USD: Евро взлетел к трехлетним максимумам на фоне девальвации доллара


На дневном графике пара EUR/USD продолжает повышаться в достаточно крутом краткосрочном восходящем канале, берущем своё начало в июне этого года. В конце августа пара достигла верхней границы среднесрочного восходящего канала, после чего произошёл резкий корректирующий откат, немного не дотянувший до поддержки краткосрочного канала, но затем рост возобновился.



Сегодня пара EUR/USD впервые с начала января 2015 года приблизилась к уровню 1,210, после чего произошла небольшая коррекция. Из-за отвесного падения евро в конце 2014 – в начале 2015 года, ближайшим серьёзным уровнями сопротивления является горизонтальная область 1,257-1,260. И пока дневная свечка не будет закрыта под нижней границей краткосрочного восходящего, скорей всего, рост продолжится в район этого сопротивления.

На данный момент пара EUR/USD торгуется около отметки 1,204, прибавляя 0,15%.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,210 / 1,257 / 1,26

Ближайшие уровни поддержки: 1,200 / 1,182 / 1,170
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358034. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.