etfunds.ru | Фундамент

Инфляция в Китае ускорилась

10 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Индекс потребительских цен Китая (CPI), основной показатель розничной инфляции,в августе вырос на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что выше, чем 1,4% в июле.

Рост был обусловлен ростом цен на такие продукты, как яйца и овощи, из-за неблагоприятных погодных условий в течение лета. Августовский показатель по-прежнему значительно ниже целевого уровня правительства в 3%.

Инфляция производителей, ключевой барометр промышленного сектора, резко ускорилась в августе, что отражает высокий спрос и сокращение избыточной мощности, которые преследовала экономику Китая.

Индекс цен производителей (PPI), который измеряет затраты на товары у заводских ворот, в августе вырос на 6,3% в годовом исчислении, намного быстрее, чем ожидалось, сообщили официальные данные в субботу.Темпы роста PPI выросли с 5,5%, зарегистрированных в июле.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 26,16%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 27,32%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358066. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.