iis24.ru | Криптовалюта

Компания Bitcoin IRA расширила список криптовалют, которые можно купить на американских пенсионных счетах

10 сентября 2017  Источник http://iis24.ru/

Инвестиционная компания из Лос-Анджелеса Bitcoin IRA предложила своим клиентам инвестировать средства с пенсионных счетов (IRA) в криптовалюту. На сегодняшний день держателям IRA доступны Bitcoin, Ethereum, Ethereum Classic, XRP, Litecoin и Bitcoin Cash.

Компания стала первопроходцем на инвестиционном рынке, предложив американцам использовать возможность инвестирования в киберактивы с пенсионных счетов. «Биткойн стал поворотным этапом на пути к новым способам инвестирования, и альткойны поддерживают этот импульс», — сказал Крис Клайн, главный операционный директор Bitcoin IRA. «Ценность криптовалют выходит за рамки цены каждой из монет, это действительно базовая технология, которая революционизирует нашу финансовую систему. Мы рады предложить нашим клиентам возможность воспользоваться этой технологией и построить пенсионный портфель, добавив туда как биткойны, так и альткойны».

Аналог ИИС в США

Индивидуальные пенсионные счета (Individual Retirement Accounts (IRA) стали открываться в Америке в 1974 году. Компании-посредники данных счетов (банки, управляющие компании, инвестиционные компании и др.) предоставляли инвесторам сервисы, продукты и услуги, необходимые для работы в этом направлении.

Предназначением этих счетов было стимулировать работающих американцев откладывать деньги на пенсию на выгодных для них условиях. Владельцы IRA сами принимают решения о том, куда вложить средства. Инвестировать с IRA можно в самые разные инструментов финансового рынка: государственные ценные бумаги (облигации федерального правительства, казначейские обязательства), корпоративные ценные бумаги (акции и облигации), акции взаимных фондов, инструменты кредитного рынка, биржевые взаимные фонды (ETFs), депозитные сертификаты.

Сегодня в США существует несколько вариантов индивидуальных пенсионных счетов. Например, Traditional IRA, Roth IRA, SEP IRA, 401k план и другие.

Traditional IRA – суть этого счета заключается в том, что денежные средства, внесенные на счет, облагаются налогом не в текущий год, а в момент снятия денег со счета. А деньги можно снять только по достижении пенсионного возраста (59 с половиной лет). Многие американцы могут значительно сэкономить на этом, т.к. размер налогов значительно снижается при наступлении пенсионного возраста. Максимальная сумма, которую человек может внести на счет, не должна превышать 5 500 долларов в год. Владельцам счетов запрещается выводить денежные средства до наступления пенсионного возраста. В противном случае предусмотрен штраф в размере 10 % от общей суммы взносов и общего инвестиционного дохода. По достижению возраста 70,5 лет пенсионерам запрещается проводить операции по счету, более того, они обязаны ежегодно снимать деньги в определенном количестве.

Roth IRA – отличительной чертой этого счета является то, что внесение денежных средств на счет происходит уже после уплаты налогов. Таким образом, американские пенсионеры полностью освобождаются от уплаты налога. Как и в Traditional IRA владельцам счетов запрещается выводить денежные средства до наступления пенсионного возраста. В противном случае предусмотрен штраф в размере 10 %, но только от общей суммы взносов. Этот вид счета очень популярен среди американцев, так как они страхуют себя от повышения налога в будущем, к тому же, имеется ряд преимуществ: этот вид счета не обязывает прекратить пополнения по достижении пенсионного возраста, также снимать деньги по достижении 70,5 лет. Многие американцы переходят с Traditional IRA на Roth IRA, переступая порог пенсионного возраста.

В России по примеру индивидуальных пенсионных счетов были созданы индивидуальные инвестиционные счета — ИИС. Действительно, у этих типов счетов можно найти много общего: в ИИС также есть ограничения на ежегодное пополнение — не более миллиона рублей в год, вывод средств без потери льгот может осуществляться только по истечении трех лет ведения счёта и ряд других схожих признаков.

Самое главное отличие в том, что в Америке эти счета пенсионные и деньги нельзя снимать до наступления пенсионного возраста. С одной стороны, с заработной платы сотрудника социальные взносы платят компании — это пенсионные планы (самый популярный тип такого счета — 401К), с другой стороны граждане могут дополнительно инвестировать — это как раз и есть индивидуальные пенсионные счета (IRA).

Инвестсчет с криптовалютой

Будучи чем-то новым, криптовалютные IRA по своей сути не отличаются от традиционных пенсионных счетов, средства от которых инвестируются в традиционные акции и облигации.

Сейчас компания Bitcoin IRA – единственный вариант для инвесторов, желающих хранить криптовалюты в счетах IRA. BitcoinIRA заключила соглашения с ведущими инвестиционными фондами и криптовалютными компаниями.

Сотрудничество с инвестиционной платформой поддерживают ведущий сберегательный пенсионный фонд Великобритании Trust Kingdom и известный провайдер криптовалютного кошелька BitGo. Совместные действия компаний позволили создать комбинацию защищенных кодов шифрования с мультиподписями от BitGo, что позволяет Trust Kingdom предоставлять услуги перенаправления средств с IRA в инвестиционный криптовалютный фонд. Bitcoin IRA взимает единовременную первоначальную комиссию в размере 15% от размещенной суммы в размере от $15 000 до $100 000, 13% при размещении суммы от $100 000 до $200 000 и 11% при суммах депозита выше $200 000. Kingdom Trust также взимает плату за хранение биткоинов в защищённом кошельке и позволяет инвесторам проверять свои счета в режиме реального времени.

В России возможности обращения криптовалюты на национальных площадках пока еще находится на стадии обсуждения. Совсем недавно была озвучена информация, что в России появилась первая торговая система, получившая разрешение Центробанка на торговлю криптовалютой — онлайн-платформа «Восход». Об этом рассказал полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Однако, в тот же день ЦБ РФ назвал «преждевременным допуск криптовалют, а также любых финансовых инструментов, номинированных или связанных с криптовалютами, к обращению и использованию на организованных торгах».

Также известно, что вчера Эльвира Набиуллина достаточно четко выделила риски криптовалют:

«Долгое время был совсем небольшой рост криптовалюты, а сейчас можно видеть вокруг нее подобие «золотой лихорадки. Многие видят в этом возможность, используя новые технологии легкого, необременительного повышения благосостояния», – сказала она.

Среди рисков Набиуллина выделила анонимность транзакций, возможность использования в финансировании терроризма, в финансировании незаконных доходов, а также использование криптовалют как денежного суррогата.

«Это очень активно предлагается в расчетах за товары, за услуги. На наш взгляд, это имеет в качестве риска подрыв денежного обращения, и мы как денежные суррогаты допускать не будем использование криптовалюты», – отметила она.

А днем ранее председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что легализация криптовалюты возможна, но это должно произойти «когда-то в будущем».

«Сейчас они находятся в таком состоянии, которое делает их достаточно рискованными для граждан. Я вижу вполне оправданный консерватизм органов управления, пострадать-то могут граждане. Это, по сути, имущество, это финансы, здесь люди работают на свой страх и риск», – сообщил Кудрин.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358067. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.