Инвестиционные партнеры | Обзор рынка | Oil | USD|RUB

Что иностранные спекулянты делали с нефтью и рублем?

11 сентября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
За прошедшую неделю иностранные спекулянты немного нарастили свои длинные позиции как по рублю, так и по нефти.

Нефть

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсам, к 5 сентября в портфелях хедж-фондов находилось 326,6 тыс. длинных и 156,6 тыс. коротких контрактов по нефти. Таким образом, за четыре рабочих дня спекулянты увеличили объем “лонгов” на 10,4 тыс. контрактов и уменьшили объем шортов на 12,2 тыс. контрактов. Тем самым чистая длинная позиция по нефти выросла до 170 тыс. контрактов или до 8 млрд долларов.

Позиция хедж-фондов по нефти (NYMEX)

Что иностранные спекулянты делали с нефтью и рублем?

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Рубль

Впервые за последние 11 недель некоммерческие участники Чикагской товарной биржи ставят на рост рубля. Хотя объем чистой длинной позиции по российской валюте пока еще не велик, но настроения за океаном поменялись. По состоянию на 5 сентября в их портфелях находилось 5,8 тыс. длинных и 5,4 тыс. коротких контрактов. Получается, что объем чистого “лонга” составляет 400 контрактов или 1 млрд рублей.

Позиции трейдеров по рублю (Chicago M.Ex., Non-commercial)


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Резюме от Investbrothers

Ураганы в США, наверняка, внесли определенные коррективы в позиции инвестиционных фондов. И пока они будут бушевать вокруг нефтяных платформ, волатильность на рынке американской нефти может быть повышенной.

Что касается рубля, то настроения спекулянтов заметно изменились и они стали более благосклонно смотреть на российские активы, что оказывает заметную поддержку нашей валюте. Но стоит отметить, что пока они особо не спешат увеличивать свои ставки на падение доллара к рублю.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358080. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.