Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин: Китай наносит новый удар

11 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В пятницу в ходе американских торгов биткоин стремительно обвалился, а в воскресенье тестировал минимум последних двух недель в области 4118. Подобная реакция была спровоцировала появившимися в сети сообщениями о том, что власти Китая подготовили распоряжение о закрытии криптовалютных бирж в стране. Это стало вторым ударом по $150-миллиардному рынку цифровых валют после того, как ранее на этой же неделе Поднебесная официально объявила вне закона первичное размещение монет (ICO). Как сообщило новостное агентство Caixin со ссылкой на анонимные осведомленные источники в рабочей группе по борьбе с рисками в сфере интернет-финансов, власти готовятся ввести запрет на деятельность всех криптовалютных бирж Китая, в связи с чем уже распространили соответствующее уведомление среди местных регуляторных органов.

Пока остается неясным, действительно ли криптовалютные биржи страны получили подобное распоряжение. Так, представитель Huobi по связям с общественностью заявила, что компания не получала никаких уведомлений и продолжает функционировать в штатном режиме. Официальный представитель Okcoin также подтвердила в пятницу, что власти не присылали руководству биржи никаких уведомлений о закрытии. Тем не менее, биткоин бурно отреагировал на эту информацию, резко просев внутри дня, а на выходных продолжил развивать снижение. Ранее в понедельник ЦБ Китая заявил на своем веб-сайте о завершении расследования в отношении практики ICO, по итогам которого было принято решение о введении строго запрета на первичное размещение монет. При этом регулятор подчеркнул, что средства, уже привлеченные с помощью ICO, должны быть возвращены инвесторам, хотя процедура такого возврата не была подробно оговорена Банком.

Привлечение финансирования посредством эмиссии цифровых токенов и их первичной продажи на ICO стало чрезвычайно популярной схемой среди финтех-стартапов, которые таким образом получают от инвесторов капитал, необходимый для развития бизнес-проектов. В этом году, согласно данным Autonomous Research LLC, компании смогли привлечь с помощью ICO свыше $2 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358087. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.