Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Северная Корея притихла, к инвесторам возвращается аппетит к риску

11 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Перед выходными рынок заметно нервничал, ожидая новых запусков северокорейских баллистических ракет, однако суббота и воскресенье прошли спокойно. Кроме того, разрушительные последствия прокатившихся по США ураганов и прочие факторы заставили ряд экспертов крупнейших банков, включая Deutsche bank и Goldman Sachs, понизить прогнозы по темпам роста ВВП США и предупредить о крайне высокой вероятности наступления рецессии в стране. В результате рынок производных инструментов теперь учитывает в ценах лишь 22-процентную вероятность повышения ставок на декабрьском заседании FOMC.

Этих событий оказалось достаточно для того, чтобы фьючерсы на американские фондовые индексы прибавили на открытии сессии порядка 0.5%, золото и серебро подешевели чуть больше, доллар подорожал против всех валют, а главным аутсайдером на FX оказалась японская иена. Впрочем, инвесторам рано расслабляться, так как в понедельник США могут попросить ООН расширить санкции против Северной Кореи, которая уже пообещала причинить американцам «невероятную боль и страдания», если они так поступят.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358090. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.