Инфляция в России преподносит сюрпризы, так после выхода недельной дефляции в 0,2% за неделю с 22 по 28 августа вышли совсем неожиданные данные Росстата за август - дефляция составила 0,5% и стала самой рекордной для современной российской истории, в годовом выражении инфляция снизилась до 3,3% !

Такие данные по инфляции практически гарантируют снижение ключевой ставки ЦБ по итогам заседания в следующую пятницу на 25 пунктов и увеличивают вероятность снижения ставки на 50 пунктов. Такие новости придали мощный импульс котировкам российского госдолга, за два дня доходности по всей кривой ОФЗ упали на 8 – 15 пунктов, причем рост в длинной ОФЗ 26221 даже не приостановился на фоне размещения этого выпуска в среду.

Отметим, что Банк России поспешил несколько охладить ожидания рынка и сообщил, что дефляция в России в августе, превзошедшая ожидания ЦБ РФ, вызвана временными факторами и по итогам года инфляция будет находиться вблизи таргета в 4%. Тем не менее мы полагаем, что облигации корпораций и субъектов РФ практически не отыграли это снижение инфляции и предстоящее снижение ставки Банком России и рекомендуем их к покупке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358098. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.