Zero Hedge | Металлы | Gold (XAU/USD)

Объем торгов золотом ставит рекорды по мере того как доллар США рушится

11 сентября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://goldenfront.ru/
По мере того как цены на золото пробивают максимумы ночи выборов (президентских в США), кажется, что интерес к желтому металлы никогда не был выше…

Объем торгов золотом ставит рекорды по мере того как доллар США рушится


Золото привлекает трейдеров как никогда ранее на пути к самой высокой цене в этом году.



Объем ежемесячных торгов золотом на бирже COMEX: слева направо – 2011 – золото приближается к историческому максимуму, 2013 – обвал цены, 2016 – победа Трампа, 2017 – Северная Корея

Как уточняет агентство Bloomberg, объем торгов на бирже COMEX в Нью-Йорке, крупнейшей фьючерсной бирже драгоценных металлов, поставил рекорд в августе, когда напряжение в отношениях США с Северной Кореей и ослабление доллара США подкрепило спрос на металл.

Около 6.55 млн контрактов, стоимостью около $900 млрд на данный момент, перешли из рук в руки в августе, что больше, чем в момент избрания Дональда Трампа (Donald Trump) президентом США или в периоды значительного роста или падения цены.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358107. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.