Pro Finance Service | Периодика | Gold (XAU/USD) | Dow Jones (DJIA)

Глава НАТО отказался сказать, повлечет ли атака на Гуам ответ со стороны Альянса

11 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В сегодняшнем интервью BBC генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о том, что ядерная программа Северной Кореи является «глобальной угрозой и требует глобального ответа». Впрочем, он отказался ответить на вопрос о том, повлечет ли атака на Гуам военный ответа со стороны НАТО, как того требует статья 5 устава этой организации.

«Я не буду спекулировать на тему применения статьи 5 в подобной ситуации», - сказал господин Столтенберг. - «Могу лишь сказать, что теперь нам совсем непонятно, как придти к мирному разрешению конфликта и заставить КНДР свернуть свою программу».

Рынок пока, похоже, не верит в то, что ситуация может в любой момент обостриться, и инвесторы сохраняют здоровый аппетит к риску. Драгметаллы вместе с иеной возобновили снижение, а фьючерсы на американские фондовые индексы — рост.

Глава НАТО отказался сказать, повлечет ли атака на Гуам ответ со стороны Альянса
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358129. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.