БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар нащупал локальное дно в паре с рублем

11 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB выросла на 0,82% до уровня 57,36.

Пара EUR/RUB выросла на 0,9% до уровня 69,03.

В деталях:

Российской валюте пока не удалось надолго задержаться ниже отметки 57. Поводом для коррекции по паре доллар/рубль выступило локальное снижение нефтяных котировок после обновления летних максимумов. Причина в свою очередь кроется в совокупности факторов, в число которых входят: накопленная техническая перепроданность, небольшое снижение спроса на рубли и отскок доллара на мировых рынках. В результате пара USDRUB_TOM по итогам пятницы прибавила 0,82%, закрывшись на отметке 57,36.

Текущая коррекция нефти носит локальный характер. На этой неделе, на котировки может надавить вероятное увеличение запасов, вызванное остановкой перерабатывающих заводов после урагана Харви. Однако, скорее всего, данный фактор будет полностью компенсирован снизившейся добычей, восстановление которой откладывается из-за нового урагана Ирма. Локальные просадки «черного золота» будут игнорироваться рублем пока цена барреля Brent находится выше $53.

Индекс доллара в свою очередь, несмотря на локальный отскок от минимумов почти за три года, продолжает находиться под давлением. Пока мощная нисходящая коррекция актуальна, все попытки роста будут активно «заливаться» продавцами. В пятницу доллар наиболее активно корректировался к основным валютам, самые сильные потери у йены и швейцарского франка, на фоне роста «аппетита к риску» у инвесторов. Евро по итогам торгов остался в зеленой зоне, предварительно успев переписать локальные максимумы. В результате чего пара EURRUB_TOM прибавила почти процент, вернувшись выше отметки 69.

Поведение рубля в пятницу в основном соответствовало динамике других высокодоходных валют. Падение к «американцу» продемонстрировали: бразильский реал, мексиканский песо, турецкая лира, подрасти удалось только ранду. Однако коррекция может закончиться уже сегодня во второй половине дня. Доллар, вероятно, начнет сдавать позиции, опасаясь новых ураганов, проблем с госдолгом и мягких речей представителей ФРС.

Доллар нащупал локальное дно в паре с рублем


Внутренние факторы, которые активно толкали отечественную валюту вверх, могут несколько ослабнуть на этой неделе. Ралли на рынке ОФЗ подходит к концу. Ожидания относительно более быстрых темпов снижения ставки рынком по большей части отыграны. Покупки госдолга на прошлой неделе проходили на больших оборотах, что вероятно вызвало повышенный спрос на рубль, пик которого уже прошел. Однако поддержку российской валюте продолжат оказывать притоки в фонды ориентированные на рынок акций, положительное сальдо которых на прошлой неделе оказалось максимальным в 2017 году. В результате рубль может временно уйти в консолидацию чуть выше отметки 57.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,5%, торгуется на отметке $53,99. Индекс доллара растет на 0,19%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358134. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.