Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

У падение цены на нефть в конце недели 2 причины

11 сентября 2017  Источник http://fortrader.org/

Одновременно два фактора ударили по цене на нефть, которая потеряла более 2% в конце прошлой недели. Что произошло на рынке нефти?

Цена на нефть марки Brent вернулась под отметку в $54 за баррель, потеряв более 2%. На рынке называют сразу 2 возможны причины, оказавшие давление на котировки:
›Китай;
›Ирма и Хосе.

«Самовары», Ирма и Хосе продавили цены на нефть вниз

В Китае продолжается борьба с «самоварами» — частными НПЗ. Власти страны стремятся консолидировать производственны мощности в данном сегменте, используя квоты на импорт нефти у иностранных поставщиков и систему лицензирования деятельности. Для рынка это временное падение спроса на нефть, поскольку число НПЗ пойдет на убыль, а крупные заводы не смогут в один момент увеличить свои возможности по переработке нефти.

Да, сейчас в Китае наблюдается переизбыток производственных мощностей, но полностью заменить мелких частных игроков крупные предприятия могут не смочь.

Недалеко от побережья США бушуют два урагана 4 категории. Это на нанесет удар по НПЗ в регионе, что окажет давление на спрос на нефть. Флорида, которая пострадает больше остальных, потребляет максимальный объем нефти после Техаса и Калифорнии.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358139. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.