EURUSD: цена находится в точке баланса

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 8 сентября, торги по паре евро/доллар закрылись снижением. После закрепления азиатского максимума на уровне 1,2092 на торгах в Европе покупатели стали фиксировать прибыль от длинных позиций. Сначала курс снизился до 1,2036 (-56 пунктов). На второй волне продаж евро подешевел к доллару до 1,2015 (-21 пункт).

Индекс доллара закрылся ростом. Доллар укрепился на заявлениях представителя ФРС США Дадли и решении Конгресса США временно повысить потолок лимита госдолга. Дадли заявил, что восстановительные работы после ураганов обычно приводят к ускорению экономической активности в долгосрочной перспективе. Доходность 10-летних американских облигаций выросла.

Запланированная статистика (GMT +3):
09:00 Япония – Предварительный объём заказов на машиностроительное оборудование за август
15:15 Канада – Начало строительства за август

EURUSD: цена находится в точке баланса

Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В понедельник, 11 сентября, торги на валютном рынке открылись снижением по евро. Такое открытие было связано с выходом инвесторов из защитных активов, поскольку выходные прошли спокойно. Северокорейский лидер Ким Чен Ын в праздник ограничился вечеринкой без запуска ракет. Японская йена, швейцарский франк и золото ушли в минус.

В Азии резко подскочила доходность 10-летних американских облигаций. Курс евро снизился до балансовой линии lb. Теперь опять смотрите движение за 29-30 августа. Цена сначала скорректировалась до lb, потом её падение ускорилось до линии D3. Экономический календарь на понедельник пустой, поэтому по прогнозу жду роста до 1,2035 с последующим снижением до 1,1955. На днях сформировалась свеча с длинной верхней тенью. По тренду медвежий сигнал может отмениться, но все равно будьте внимательней с покупками. Я Вам показывал дневной график, на котором среднесрочные циклы указывают на ослабление евро против американской валюты.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358141 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!