Петков Веселин Альпари | Фундамент

Эксперты Wells Fargo ожидают, что ЕЦБ сократит объемы выкупа активов 26 октября

11 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Wells Fargo, четвертый по величине коммерческий банк в США, обновил 9 сентября свои экономические прогнозы. Банк сохранил свои прогнозы роста ВВП еврозоны в 2017 и 2018 годах 2,1% и 2,0% соответствено, но повысил свой прогноз инфляции в 2018 году от 1,5% до 1,6%. В таблице экономические прогнозы банка Wells Fargo:

Эксперты Wells Fargo ожидают, что ЕЦБ сократит объемы выкупа активов 26 октября


В таблице видно, что Wells Fargo прогнозирует рост индекса потребительских цен еврозоны на уровне 1,9% в 2019 году. Таким образом, рост инфляции приблизится к целевому уровню Европейского центрального банка (ЕЦБ) в 2,0%.

Эксперты Wells Fargo считают, что рост инфляции и стабильный экономический рост в еврозоне заставят ЕЦБ ужесточить денежно-кредитную политику уже во время следующего заседания, которое состоится 26 октября. В экономическом обзоре Wells Fargo сказано, что европейский регулятор объявит об уменьшении объемов выкупа активов 26 октября и полностью приостановит эту программу к середине 2018 года. По поводу ключевой процентной ставки, специалисты коммерческого банка считают, что первое повышение со стороны ЕЦБ произойдет не ранее конца 2018 года.

На мой взгляд, если продолжится стабильный экономический рост в еврозоне, то ЕЦБ в конце года уменьшит ежемесячные объемы выкупа активов на 10 или 20 млрд евро, а ключевую процентную ставку, скорее всего, поднимет в втором квартале 2018 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358144. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.