Эксперты Wells Fargo ожидают, что ЕЦБ сократит объемы выкупа активов 26 октября

Wells Fargo, четвертый по величине коммерческий банк в США, обновил 9 сентября свои экономические прогнозы. Банк сохранил свои прогнозы роста ВВП еврозоны в 2017 и 2018 годах 2,1% и 2,0% соответствено, но повысил свой прогноз инфляции в 2018 году от 1,5% до 1,6%. В таблице экономические прогнозы банка Wells Fargo:

Эксперты Wells Fargo ожидают, что ЕЦБ сократит объемы выкупа активов 26 октября


В таблице видно, что Wells Fargo прогнозирует рост индекса потребительских цен еврозоны на уровне 1,9% в 2019 году. Таким образом, рост инфляции приблизится к целевому уровню Европейского центрального банка (ЕЦБ) в 2,0%.

Эксперты Wells Fargo считают, что рост инфляции и стабильный экономический рост в еврозоне заставят ЕЦБ ужесточить денежно-кредитную политику уже во время следующего заседания, которое состоится 26 октября. В экономическом обзоре Wells Fargo сказано, что европейский регулятор объявит об уменьшении объемов выкупа активов 26 октября и полностью приостановит эту программу к середине 2018 года. По поводу ключевой процентной ставки, специалисты коммерческого банка считают, что первое повышение со стороны ЕЦБ произойдет не ранее конца 2018 года.

На мой взгляд, если продолжится стабильный экономический рост в еврозоне, то ЕЦБ в конце года уменьшит ежемесячные объемы выкупа активов на 10 или 20 млрд евро, а ключевую процентную ставку, скорее всего, поднимет в втором квартале 2018 года.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358144 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников