Вести Экономика | Новости | Oil | Роснефть

"Роснефть" обновит рекорд по поставкам нефти в Китай

11 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
"Роснефть" пересмотрела план поставок нефти в Китай: компания намерена поставить в страну рекордные 40 млн тонн нефти в 2017 г., заявил глава компании Игорь Сечин в эфире телеканала "Россия 1".

"В 2017 году наша компания поставит, по нашим расчетам, в Китай около 40 млн тонн нефти. Это рекордное количество", - отметил Сечин.

Как сообщали "Вести.Экономика", в январе глава "Роснефти" говорил, что объем поставок нефти в Китай в текущем году увеличится до 31 млн тонн.

В мае на форуме "Один пояс - один путь" в Китае был представлен доклад Игоря Сечина, согласно которому "Роснефть" по итогам 2016 г. поставила в КНР 34,5 млн тонн нефти, то есть вдвое больше, чем тремя годами ранее. Глава компании подчеркнул, что такие результаты были бы невозможны без партнерства с китайской нефтегазовой корпорацией CNPC, которая приобретает 80% нефти, поставляемой "Роснефтью" в Китай.

В начале сентября "Роснефть" и китайская энергетическая компания "Хуасинь" (CEFC) подписали на IX саммите БРИКС соглашение о стратегическом сотрудничестве и долгосрочный контракт на поставку нефти. Заключение контракта приведет к увеличению прямых поставок нефти на стратегический рынок Китая, заявили в "Роснефти".

Кроме того, в сентябре стало известно, что CEFC покупает 14,2% акций "Роснефти" у консорциума QIA и Glencore.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358152. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.