Вести Экономика | Валюта | USD|CNY

ЦБ Китая укрепил юань до максимума за 1,5 года

11 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Народный банк Китая укрепил курс национальной валюты к доллару на 35 базисных пунктов, или на 0,05%, свидетельствуют данные регулятора. ЦБ установил средний обменный курс на отметке 6,4997 юаня за доллар. Это максимальное значение с 12 мая 2016 г.

Центробанк укрепляет курс юаня в течение 11 торговых сессий подряд.

Народный банк Китая допускает отклонения спотового курса юаня по отношению к доллару не более чем на 2% от среднего обменного курса.

Ранее китайская валюта восстановила свои позиции после падения в 2016 г.

Как сообщали "Вести.Экономика", в марте глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань говорил, что курс юаня должен быть относительно стабильным в этом году, несмотря на то что повышение процентных ставок в США усилит волатильность курсов валют. Разница в процентных ставках не приведет к устойчивым спекуляциям, и курс будет основываться на внутренних экономических условиях, отмечал Чжоу Сяочуань.

В понедельник ЦБ Китая заявил, что принял решение смягчить требования к резервам финансовых учреждений для торговли форвардами на юань.

Как отмечает Reuters, аналитики интерпретировали это как сигнал о том, что ЦБ Китая не хочет допускать слишком быстрое укрепление юаня к доллару. Сильный юань принесет пользу таким секторам, как банковская сфера, недвижимость и авиакомпании, но окажет давление на экспортеров.

Между тем, инвесторы оценивают устойчивость восстановления Китая, после того как данные показали, что государственные расходы в стране в августе выросли относительно предыдущего месяца минимальными темпами за 10 месяцев.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358159. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.