ForkLog | Криптовалюта

Bloomberg подтверждает планы властей Китая запретить торги криптовалютами на местных биржах

11 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Власти Китая действительно планируют запретить торги биткоином и другими криптовалютами на местных биржах, сообщает в понедельник, 11 сентября, Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие сохранить анонимность.

China plans to ban bitcoin exchanges in a cryptocurrency crackdown, sources say https://t.co/wmNr1eRLPB pic.twitter.com/AF1b9t1n2M

— Bloomberg (@business) 11 September 2017


При этом уточняется, что запрет будет касаться только торгов на биржах – розничная продажа криптовалют останавливаться не будет.

Комментариев Народного банка Китая на данный момент не последовало.

В то же время три крупнейшие биржи страны – OKCoin, BTCC и Huobi – сообщили, что никаких уведомлений о запрете на торги криповалютами не получали. Все три платформы в понедельник осуществляли транзакции.

Цена биткоина уже отреагировала на новость, опустившись с отметок $4350 ниже $4100. Впрочем, столь резкого падения, которое можно было наблюдать в минувшую пятницу, когда с аналогичным утверждением выступил глава биржи ViaBTC, на этот раз уже не случилось. Более спустя, некоторое время спустя курс снова пошел вверх, превысив $4200.

Как считает партнер пекинской инвестиционной фирмы FBG Capital Джу Шоджи, если запрет действительно будет введен, объемы торгов криповалютам безусловно снизятся, однако большого влияния на цену биткоина на глобальном уровне это, скорее всего, не окажет.

По его словам, роль Китая на рынке биткоина в последние месяцы неуклонно снижается, что связано с общей политикой ужесточения регулирования со стороны властей. Если в начале 2017 года на китайские биржи приходилось более 90% всех биткоин-транзакций, сегодня этот показатель составляет около 23%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358168. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.