Фридом Финанс | Акции

Акции AbbVie выросли на позитивных новостях

11 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Акции фармацевтической компании AbbVie Inc. (ABBV, NYSE) на прошлой неделе подорожали на 13,33% до $85,34 на торгах 8 сентября. Драйвером стало сообщение о позитивных итогах испытаний препарата от экземы у взрослых. Кроме того, рост акций поддержала победа в патентном споре.

На прошедшей неделе AbbVie сообщила о положительных результатах исследования фазы 2b ингибитора JAK1 upadacitinib, предназначенного для лечения атопического дерматита (экземы). Во время испытаний однократная суточная доза upadacitinib приводила к очищению кожи у 50% пациентов с экземой средней и тяжелой степени. Кроме того, у 69% пациентов улучшение кожи достигало 75% или даже больше. Эти данные лучше результатов, которые демонстрирует уже существующий на рынке препарат Dupixent от компании Regeneron Pharmaceutical (REGN, NASDAQ). Таким образом, upadacitinib, в случае одобрения, может не просто найти нишу на рынке, но и потеснить конкурентов. Инвесторы позитивно оценили эти данные, и акции компании выросли на следующий день после объявления результатов.

Дополнительным фактором роста акций стала новость о том, что Ведомство по патентам и товарным знакам США отказало компании Coherus Biosciences (CHRS, NASDAQ) в иске, относящемся к препарату Humira от ревматоидного артрита, являющегося блокбастером AbbVie. Humira эффективен, что делает его самым продаваемым в мире препаратом ($16 млрд продаж в 2016 г.). Тем не менее, основной патент на использование Humira уже истек, потому компании так важно удержать оставшиеся патенты, так как этот препарат обеспечивает около 60% продаж AbbVie. Выигрыш патентного спора у Coherus Biosciences позволит AbbVie хотя бы на какое-то время отстранить конкурента.

Акции AbbVie выросли на позитивных новостях
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358170. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.