АйТи Инвест | Акции

Ураган Ирма бушевал в районе Флориды на выходных, шторму была присвоена 4 категория

11 сентября 2017  Источник http://www.itinvest.ru/
Зарубежные рынки

Ураган Ирма бушевал в районе Флориды на выходных, шторму была присвоена 4 категория. Накануне, в пятницу, американские акции подешевели в ожидании стихии, Dow Jones закрылся в слабом плюсе; доллар на этом же фоне перед выходными опустился до двухлетнего минимума. Однако утром понедельника фьючерсы на американские индексы растут вместе с долларом и азиатскими акциями, отыгрывая менее разрушительные, чем ожидалось, последствия уже слабеющего урагана. Северная Корея не стала проводить никаких ракетных испытаний на этих выходных, что способствует risk-on на рынках. Тем временем, Совет Безопасности ООН в понедельник проголосует по вопросу ужесточения антикорейских санкций. Пхеньян пригрозил ответными действиями в случае усиления санкционный мер.

Нефть

Саудовская Аравия планирует сократить экспорт нефти в октябре на 350 тыс. баррелей в сутки в рамках соглашения ОПЕК+. Нефть утром дорожает на фоне продолжающегося восстановления нефтеперерабатывающей активности на побережье Мексиканского залива.

Российский рынок

Несмотря на неоднозначный фон с внешних площадок, российский рынок завершил пятницу в плюсе при поддержке нефти, «голубых фишек» и слабеющего рубля. Индекс ММВБ прибавил +1,1%, РТС вырос на +0,8%.

В лидерах роста третий день удерживаются акции ДВМП (6,3%). Акции Роснефти выросли на 2,9% при поддержке новостей о продаже пакета. Также покупали в пятницу РусГидро (+3,0%), Сургутнефтегаз (ао +2,8%), Газпромнефть (+2,7%), РусАгро (+2,7%), Татнефть (ао +1,7%, ап +2,6%), QIWI (+3,8%) и Яндекс (+2,5%).

Подешевели в пятницу акции Мосэнерго (-5,2%), ТГК-1 (-3,0%), Ленты (-2,4%), Энел Россия (-1,7%) и Московской биржи (-1,5%).

Компании

QIA и Glencore продадут 14,16% акций Роснефти (ту часть пакета, под которую консорциум привлекал кредит) китайской CEFC с премией 16% к средней цене за 30 дней (таким образом, цена продажи пакета может составить 354-358 руб. за акцию). СМИ со ссылкой на представителя CEFC сообщают, что сумма сделки составит 9,1 млрд долл. По итогам сделки Glencore сохранит 0,5%, у QIA останется 4,7% акций Роснефти.

Транснефть ожидает снижение уровня трубопроводного экспорта по сравнению с 2016 годом вследствие соглашения ОПЕК+ и увеличения внутренних объёмов нефтепереработки.

Министр финансов А. Силуанов сообщил, что законопроект о введении налога на дополнительный доход для нефтяного сектора готов к внесению в первом чтении в Госдуму и может быть рассмотрен уже в осеннюю сессию.

Рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочный международный кредитный рейтинг РусГидро до уровня суверенного рейтинга РФ – Ba1, прогноз «стабильный». Основанием для кредитного действия послужило системное улучшение финансово-экономических показателей, снижение долговой нагрузки, а также высокий уровень ликвидности и господдержки. Агентство ожидает сохранения финансовых показателей компании на устойчивом уровне.

Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте для Globaltrans до BB+ с BB, прогноз «стабильный». Расписки компании в Лондоне завершили сессию ростом на 3%.

Согласно источникам, Обувь России может предложить инвесторам около 40% акций в рамках IPO.

Группа компаний Мать и дитя опубликует финансовые результаты за 1П17. Из макростатистики ожидаются данные ВВП и торгового баланса РФ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358183. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.