Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Отскок последовал в акциях американских страховщиков

11 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 21797,8 (+0,06%)

Индекс S&P 500: 2461,43 (-0,15%)

Индекс NASDAQ: 6360,19 (-0,59%)

Отскок прошел в акциях страховщиков в пятницу. Инвесторы понадеялись, что переоценили силу урагана «Ирма», надвигающегося на американский штат Флорида, после того как как его категория была понижена с максимальной пятой до четвертой.

В целом продавцы доминировали в пятницу на Wall Street. 7 из 11 секторов закрыли день снижением во главе с энергетическим (-1,06%), который падал вслед за нефтяными котировками

Отскок последовал в акциях американских страховщиков


Индексу Dow Jones, куда входит только 30 бумаг, удалось показать небольшой рост, чему способствовал повышенный спрос на акции страховой Travelers Companies (+3,98%).



Продолжился рост в бумагах ритейлеров товаров для дома и ремонта Home Depot (+1,07%), Lowe's (+1,13%) опять же на фоне роста спроса на товары после разрушений от стихийных бедствий.

В остальном ритейле наблюдалось снижение капитализации после сообщения о резком падении прибыли Kroger (-7,51%) ввиду снижения цен и инвестиций в технологии. Инвесторов напугал и тот факт, что компания отказалась от публикации долгосрочных прогнозов роста прибыли из-за «динамической операционной среды». Кроме того, о снижении цен в борьбе с конкурентами заявила в пятницу и сеть Target (-1,97%).



На текущей неделе в штатах будут опубликованы важные макроэкономические данные по инфляции, розничным продажам, промышленному производству. Из корпоративных событий отметим ожидающуюся 12 сентября презентацию новых продуктов самой дорогой компании – Apple, в частности, как ожидается, будет представлен iPhone 8.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358187. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.