Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Фунт ждет голосование в парламенте, данные и заседание Банка Англии

11 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Трейдеры, которые сделали бычьи ставки на фунт, могут испытать свои нервы на этой неделе, так как стерлингу предстоит тернистый путь на фоне потока новостей, начиная от Brexit и заканчивая Банком Англии. На прошлой неделе стерлинг похвастался своим самым большим недельным ростом по отношению к доллару с июня, выиграв от широкого падения доллара после «голубиных» комментариев представителей Федерального резерва и на фоне напряженности в отношениях США с Северной Кореей. На этой неделе фунт ждет голосование по законопроекту о выходе Великобритании из ЕС в парламенте в понедельник, данные по инфляции во вторник и решение по ставке Банка Англии 14 сентября. Оппозиционная Лейбористская партия надеется заблокировать законопроект, направленный на придание силы закона в Британии законодательству Европейского союза. Премьер-министр Тереза Мэй рассчитывает получить поддержку Демократической юнионистской партии и на верность ее собственной партии, чтобы провести документ через парламент. Семь депутатов из Консервативной партии Мэй должны голосовать против этого законопроекта. “Задержки с принятием закона, вероятно, будут оказывать давление на фунт”, - сказала аналитик ABN Amro Bank NV Жоржетта Буле. “Мягкий выход Великобритании из ЕС будет положительным, но перспективы незаключения сделки — ужасный сценарий”, - добавила она.

Фунт доказал, что он невосприимчив к плохим данным в последние недели, поэтом цифры по инфляции и отчет о безработице 13 сентября не стоят на первом месте в повестке дня трейдеров. Тем не менее у фунта есть возможность позитивно отреагировать в случае выхода хороших данных. «Если цифры по инфляции превысят ожидания, а отчет о занятости будет соответствовать консенсусу, фунт стерлингов должен продолжить рост к доллару, а также немного скорректироваться к евро», - сказала она. Фунт пробил вверх уровень $1.32, поднявшись до пятинедельного максимума против доллара в пятницу, набрав почти 2 процента за неделю. Против евро он вырос до двухнедельного максимума — 91.10 пенсов за евро. BOE не станет поднимать ставку на этой неделе, поэтому инвесторы будут смотреть на тон его заявлений для определения дальнейших перспектив, сказал стратег BMO Capital Markets Стивен Галло. Новый член ЦБ Дэвид Рамсден, который присоединился к политикам комитета по монетарной политике 4 сентября, как ожидается, будет придерживаться «голубиной линии» и, по мнению аналитиков, будет голосовать против повышения ставок. Однако, несмотря на насыщенную повестку для фунта, реальная история этой неделе - продолжение слабости доллара, сказал Галло. «Я бы охарактеризовал фунт как вынужденно растущий», - сказал Галло. «Фундаменталии не изменились», - добавил он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358188. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.