Фридом Финанс | Периодика

Сервисы аренды авто демонстрируют потенциал в условиях стихийных бедствий

11 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Ураган Харви, пронесшийся над Хьюстоном, четвертым по величине городом США, заметно повлиял на экономику страны. В частности, ураган повредил жилье, а также привел в негодность сотни тысяч автомобилей.

Ранее Ffin.ru уже сообщал, что наводнение, последовавшее за ураганом Харви, повысит спрос на автомобили, так как возникнет необходимость в новых транспортных средствах, взамен пришедшим в негодность.

Однако помимо автопроизводителей в первые месяцы после наводнения в выигрыше могут оказаться компании, предоставляющие услуги аренды автомобилей.

Согласно отчету Cox Automotive, более 94% домохозяйств Хьюстона владеют автомобилями и в значительной степени зависят от них. По предварительной оценке, после урагана Харви было повреждено не менее 500 тыс. автомобилей. Но теперь, когда жизнь в регионе начинает возвращаться в обычное русло, жители города вынуждены арендовать транспорт, чтобы добираться до работы. Кроме того, арендные автомобили используются экстренными службами, корпорациями и другими организациями. Высокий спрос на арендные авто – это возможность для компаний, предоставляющих соответствующие услуги.

Hertz Global Holdings, Inc. (HTZ, NYSE) – одна из крупнейших компаний по прокату автомобилей, которая работает в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, Азии, Австралии и Новой Зеландии, Африке, на Ближнем Востоке. В настоящее время компания перераспределяет свой автопарк таким образом, чтобы увеличить количество доступного транспорта в Хьюстоне в период пикового спроса. Так, Hertz Global уже переправила в Хьюстон около 15 тыс. дополнительных транспортных средств.
С начала года акции HTZ подорожали на 7,51% до $23,18 на торгах 8 сентября. За месяц акции подорожали на 31,93%. Рыночная капитализация составляет $1,92 млрд.
Avis Budget Group, Inc. (CAR, NASDAQ) – также является одним из лидеров рынка прокатных авто и владеет 11 тыс. центров в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Латинской Америке и других регионах. Около 71,5% дохода компании в первом квартале пришлось на рынки Северной Америки и Южной Америки. В первом квартале 2017 г. Avis сообщила о более крупных убытках, чем полагали аналитики Уолл-стрит. Однако высокий спрос на автомобили в Хьюстоне, возможно, позволит улучшить финансовую ситуацию в текущем квартале, а также в последующих.
С начала года акции CAR подорожали на 2,89% до $37,74 на торгах 8 сентября. Рост за месяц – 16,7%. Рыночная капитализация составляет $3,17 млрд.
Отметим, что из-за высокого спроса крупнейшие прокатные компании повышают цены на свои услуги в Хьюстоне. Таким образом они намерены в том числе компенсировать затраты, связанные с перераспределением автомобилей. Выросшие цены и спрос в Хьюстоне – это позитивные факторы для инвесторов Avis Budget Group и Hertz Global Holdings.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358195. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.