Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Bitcoin: покупай на слухах, продавай на фактах

11 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Это золотое правило, пришедшее на рынок криптовалют с американского фондового рынка, как нельзя лучше подходит под ситуацию сложившуюся вокруг Bitcoin и остальных криптовалют в минувшую пятницу 8 сентября.

Слухи сильно влияют на мнение трейдеров
Ближе к завершению торгового дня в Европе по рынку прокатился слух о том, что вслед за запретом на проведение ICO, правительство Китая намерено внести запрет и на использование криптовалют, остановив проведение торгов на криптобиржах в Китае.
Что привело хоть и к незначительным, на фоне глобального тренда, но все же довольно неприятным изменениям цены. Котировки Bitcoin отправились ниже промежуточного уровня поддержки $4300.

Bitcoin: покупай на слухах, продавай на фактах


Китайское издание JRJ опубликовало на своем сайте статью (со ссылкой на неизвестный источник), которая явилась источником распространения слухов о том, что возможно вскоре в Китае будет запрещено использование криптовалют.
Но давайте разберем ситуацию вокруг китайского рынка криптовалют. Сегодня, благодаря использованию криптовалют, в частности развитию майнинга, китайская экономика прибавила в обороте несколько миллиардов долларов.
Основной причиной чего является производство майнингового оборудования в КНР.
И несмотря на то, что все «фермы», произведенные в Китае можно купить исключительно за Bitcoin, закупка комплектующих внутри страны происходит в юанях, обеспечивая серьезный приток денег в реальный сектор экономики.
Исходя из этого можно сделать вывод о понимании правительством Китая, что запретив торговлю криптовалютой, они могут зарезать гуся несущего золотые яйца, особенно в условиях спада темпа роста экономики поднебесной.
Однако все же не следует полностью пропускать мимо ушей разговоры о том, что на основе криптовалют в Китае усилился черный рынок.
Ведь это обстоятельство, скорее всего, вынудит Китай взять под контроль рынок криптовалют переведя его в правое поле, что в целом положительно скажется на использовании Bitcoin.

Факты определяют движение цен
Однако теперь, когда рынок переварил новость, придя к заключению, что намерения о запрете торговли криптовалют и китайских криптобирж это всего лишь слух, котировки начали постепенное восхождение под влиянием действий покупателей.
По состоянию на 22:00 GMT 8 сентября, котировки Bitcoin вернулись выше промежуточного уровня поддержки $4300, продолжив оставаться в рамках торгового диапазона $4000 — $5000, сохраняя положительную динамику восходящего тренда.
На графике, отражающем внутридневную динамику котировок Bitcoin видно, что отрицательная направленность краткосрочного тренда начинает демонстрировать замедление, подтверждая силу основного уровня поддержки $4000.



Как мы можем с вами видеть, слухи могут повлиять на ситуацию на краткосрочном рынке. Но они не в состоянии изменить общую динамику движения цены.
В то время, как подтвержденные фактами события определяют основной тренд, они создают рынок. Однако как на фактах, так и на слухах можно зарабатывать, используя даже самые краткосрочные колебания рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358200. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.