Спекулянты в США ставят на укрепление рубля

11 сентября 2017 Вести Экономика | Валюта | USD|RUB
Хедж-фонды и другие спекулятивные игроки в США ставили на укрепление российской валюты впервые c 20 июня, несмотря на ожидающееся смягчение денежно-кредитной политики ЦБ РФ, пишет Bloomberg.

За неделю, завершившуюся 5 сентября, число длинных позиций по рублю выросло на 1978 и достигло 5839 контрактов, свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). При этом количество коротких позиций увеличилось на 1449 и составило 5353 контракта.

Таким образом, чистая длинная позиция хедж-фондов по рублю за отчетную неделю составила 486 контрактов по сравнению с -43 неделей ранее.

В предыдущие 10 недель спекулянты ставили на ослабление рубля.

Спекулянты в США ставят на укрепление рубля


В июне курс российской валюты опускался до уровня 59-60 руб. за доллар на фоне подготовки новых санкций США в отношении России. В конце прошлой недели, однако, рубль достигал трехмесячного максимума по отношению к доллару.

По итогам прошлой недели рубль укрепился на 0,3% на торгах на Московской бирже. При закрытии торгов в пятницу, 8 сентября, курс составил 57,4 руб. за доллар.

В понедельник, как сообщали "Вести.Экономика", рубль укрепился к доллару и евро в начале торгов на фоне повышения цен на нефть. В целом на Мосбирже валютные пары, скорее всего, проведут день в нешироких диапазонах, полагает валютный стратег ГК TeleTrade Александр Егоров. Активность движениям валют может придать международная реакция на резолюцию ООН относительно ядерной программы КНДР, предупредил эксперт.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358208 обязательна
Условия использования материалов