Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Курс доллара растет в понедельник

11 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс доллара корректируется к мировым валютам на новостях об ослаблении урагана "Ирма" и снижении напряженности вокруг Северной Кореи. По состоянию на 12.48 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0.20%, до 91.51 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1.2017 доллара за евро с 1.2036 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 108.50 иены за доллар со 107.82 иены на прошлых торгах. Рынки позитивно восприняли сообщение Национального центра предупреждения ураганов США, в котором говорится, что ураган "Ирма", обрушившийся на юго-западную часть Флориды в воскресенье в 22.35 мск, ослаб до первой категории. По официальным прогнозам, от урагана в той или иной степени могут пострадать более 30 миллионов человек. Эвакуации подлежат 6.3 миллиона жителей Флориды. Президент США Дональд Трамп в воскресенье объявил режим крупного стихийного бедствия на территории штата.

Ослабли опасения инвесторов вокруг КНДР. Ожидалось, что в субботу в честь 69-ой годовщины создания Корейской Народно-Демократической республики страна произведет очередной запуск ракеты. 3 сентября Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы, которая может быть размещена на межконтинентальной баллистической ракете. Вместо этого Пхеньян отметил 69-летие, наградив ученых, участвовавших в проведении мощных ядерных испытаний в начале сентября. “Думаю, это говорит о том, что рынок немного паниковал в пятницу, опасаясь выходных”, - сказал один из трейдеров. Однако по словам Масафуми Ямамото из Mizuho Securities, опасения дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове остаются источником давления на доллар, так же, как и вероятность негативных последствий для роста ВВП США от урагана “Ирма”.

Тем временем Аналитики BofA Merrill Lynch считают, что, учитывая то, как сегодня рынок оценивает перспективы политики ФРС и ЕЦБ, и насколько он оценил повышение ставок в этом году, риски искажены к «жесткому» сюрпризу со стороны ФРС и разочарованию действиями ЕЦБ этой осенью, что привело бы к снижению курса евро к доллару (EUR/USD) к концу года. «Мы понимаем, что это немного иной взгляд, учитывая динамику EUR/USD в этом году и особенно в последние недели. Рассмотрим хорошие, плохие, ужасные и альтернативные сценарии для доллара США:

В хорошем сценарии улучшаются данные в США и мире, а эйфория на рынке продолжается. В этом случае мы ожидаем, что ФРС продолжит нормализацию политики, поддерживая доллар США. Дивергенция денежно-кредитной политики и аппетит к риску должны поддерживать, в частности, USD/JPY, но EUR/USD также может слабеть. Доллар США также может преуспеть против GBP, если переговоры по Brexit будут неутешительными, как мы ожидаем, несмотря на более прагматичное правительство Великобритании после выборов в этом году.

В плохом сценарии что-то вызовет резкую распродажу в рисковых активах. В этом случае мы ожидаем, что ФРС замедлит нормализацию политики, но ЕЦБ все равно должен будет объявить о сворачивании QE. EUR/USD, скорее всего, поднимется, хотя и не так сильно, поскольку рынки уже оценили очень медленный темп движения ФРС. USD/JPY пострадает больше всего, но мы ожидаем, что доллар по-прежнему преуспеет против валют с высокой бетой из G10, таких как AUD, CAD и NZD, а также против валют развивающихся стран (EM).

В ужасном сценарии распродажа в рисковых активах окажется намного сильнее, неся в себе риски глобальной рецессии / кризиса. Мы ожидаем, что в этом сценарии JPY и CHF, а затем USD и EUR преуспеют против всего остального. Динамика EUR/USD будет зависеть от конкретного триггера и деталей, и их трудно определить заранее.

Поэтому мы полагаем, что доллар будет хорошо себя показывать в большинстве сценариев, хотя в зависимости от сценария нужно быть избирательным. Доллар США может особенно сильно измениться к валютам с высокой бетой и EM FX.

Все эти сценарии также предполагают всплеск волатильности FX. Это довольно легко говорить о плохих и ужасных сценариях, имея в качестве точки отсчета низкую волатильность. В хорошем сценарии наше ожидание роста волатильности основано на нашем прогнозе о нормализации денежной политики ФРС», - рассказали аналитики.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358219. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.