Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Rabobank по-прежнему очень оптимистичен в отношение евро

11 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Джейн Фоули, старший стратегический аналитик Rabobank, отмечает, что, хотя неудивительно, что темпы движения в EUR/USD в этом году вызвали озабоченность в Совете управляющих ЕЦБ, EUR по-прежнему недооценен по многим критериям. «Согласно показателю справедливой стоимости ОЭСР по паритету покупательной способности, EUR в настоящее время более чем на 11% недооценен по отношению к доллару США. Ранее на этой неделе в Германии были опубликованы данные по промышленным заказам, которые показали снижение на 0.7% м/м в июле. Немецкие фабричные заказы удивили рынок. Однако это пока лишь один отчет довольно волатильных данных, к тому же слабость этих цифр была результатом резкого падения внутренних заказов. Для сравнения, экспортные заказы оставались неизменными, что указывает на то, что фирмы справляются с усилением евро. Немецкие июльские заводские заказы выросли на 5.0% г/г, что дает хороший снимок прочности экономики.

Хотя наблюдатели ЕЦБ будут переключать свое внимание на меры, которые могут быть объявлены в октябре относительно программы QE, рынок FX, скорее всего, начнет фокусироваться на заседании FOMC 20 сентября. Ранее на этой неделе президент ФРБ Миннеаполиса и «голубь» Кашкари предупредил, что повышение ставки ФРС за последние 18 месяцев, возможно, «нанесло реальный вред» экономике США, что привело к «снижению роста заработной платы и снижению инфляционных ожиданий.

Брейнард из ФРС заняла более прагматичный подход, заявив, что ФРС следует проявлять осторожность в отношении дальнейшего ужесточения политики, учитывая ее «постоянный провал» достичь цели 2% по инфляции. На фоне мягкой риторики представителей ФРС и серии глобальных геополитических и связанных с погодными явлениями событий доходность 10-летних облигаций на этой неделе коснулся самого низкого уровня с ноября прошлого года, намекая на дальнейшее снижение курса доллара. Мы ожидаем, что пара евро/доллар будет держаться около текущих уровней в ближайшие недели и поднимется к 1.25 к середине следующего года», - сообщила эксперт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358222. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.