Власти Японии продадут акции Japan Post на $12 млрд

11 сентября 2017 Вести Экономика | Акции
Правительство Японии продаст акции Japan Post Holdings Co. на сумму около 1,3 трлн иен ($12 млрд), поскольку правительство продолжает приватизацию гиганта почтовых и финансовых услуг, сообщает Bloomberg.

Министерство финансов Японии продаст 990,1 млн акций холдинговой компании, в том числе дополнительные акции в случае высокого спроса. Исходя из стоимости бумаг при закрытии торгов в понедельник, объем привлеченных средств составит 1,3 трлн иен.

731,2 млн акций будет продано в Японии, еще 182,8 млн бумаг - за рубежом. Кроме того, может быть предложено 60,9 млн дополнительных акций на внутреннем рынке, а также 15,2 млн - за пределами Японии.

Цена размещения будет определена 25 сентября, почти через два года после того, как акции Japan Post, а также ее банковского и страхового подразделений, были размещены на бирже.

Большая часть акций будет продана индивидуальным инвесторам. Правительство делает ставку на то, что они оставят без внимания отставание акций от роста рынка в целом и опасения в отношении Северной Кореи. Брокеры, в том числе глобальные координаторы Daiwa Securities Group Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Nomura Holdings Inc., начнут телевизионную рекламную кампанию уже на этой неделе, рассказали ранее источники Bloomberg, знакомые с ситуацией.

Кроме того, в период с 13 по 22 сентября Japan Post выкупит собственные акции на сумму 100 млрд иен. Таким образом, государство может привлечь 1,4 трлн иен, в то время как власти стремятся финансировать реконструкцию районов на северо-востоке страны, пострадавших от землетрясения и цунами в марте 2011 г.

По данным Bloomberg, сделка может стать крупнейшим публичным размещением акций одной компании в Японии с момента продажи акций Nippon Telegraph & Telephone Corp. на 1,59 трлн иен в 1999 г.

Как сообщали "Вести.Экономика", в 2015 г. правительство Японии разместило акции Japan Post, а также банковского и страхового подразделений компании. Эта сделка позволила привлечь 1,4 трлн иен.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил на прошлой неделе, что его министерство будет следить за любым влиянием на цены акций на фоне кризиса, вызванного ядерной программой КНДР.

"Рынки по всему миру переживают спад, учитывая опасения по поводу Северной Кореи, что будет оказывать отрицательное влияние, - считает Мицушиге Акино, исполнительный директор Ichiyoshi Asset Management Co. в Токио. - Активные участники рынка - трендовые игроки, которые инвестируют в краткосрочной перспективе, - не будут покупать акции. Но люди, которые относительно богаты и имеют банковские депозиты, будут".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358240 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей