Блог Змея | Товары | Oil | Gold (XAU/USD)

Это обзор будет совсем коротким, ибо всякая аналитика сейчас напоминает сводки военных действий - в частности, если речь идёт о валютах фондирования

11 сентября 2017  Источник http://zmey.club/
Это обзор будет совсем коротким, ибо всякая аналитика сейчас напоминает сводки военных действий - в частности, если речь идёт о валютах фондирования. Нельзя сказать чтобы йена и франк куда-нибудь сильно выросли, однако нервов они потрепали уже немало, особенно тем, кто пытается ловить сигналы на разворот. Глобально здесь никаких изменений, а среди новостей можно отметить только подвижки в вопросе о потолке госдолга США - это приток капитала в Штаты и аргумент в пользу доллара.

Это обзор будет совсем коротким, ибо всякая аналитика сейчас напоминает сводки военных действий - в частности, если речь идёт о валютах фондирования

Рисунок 1 - волновая разметка по золоту.

Золото на прошлой неделе подошло к важному сопротивлению 1380, прорыв которого может привести к движению сразу до уровня 1520. Я считаю, что такое не слишком вероятно - логичнее, если до конца года мы увидим коррекцию и сделаем не менее 100 долларов вниз (рисунок 1). Последние СОТы были хорошие - роста позиции на 14 тысяч контрактов хватило, чтобы поднять цены на 25 долларов, однако это не отменяет факта, что набранная позиция уже велика и покупать больше особо некому.


Рисунок 2 - СОТ-репорты по нефти BRENT. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция, тысяч контрактов.

По нефти инициатива тоже переходит на сторону медведей. Технически ничего страшного в результате урагана Харви не произошло - Брент лишь немного переписал хай 10 августа и сразу двинул обратно, только с новой порцией дивергенций. Позиция в СОТах при этом продолжила пусть и неторопливый, но всё-таки рост (рисунок 2), показав, что речь идёт именно спекулятивных играх. На этой неделе снова буду накапливать доллар - пятничное заседание нашего ЦБ это хороший триггер для разворота.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358242. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.