Gerchik & CO | Криптовалюта

Как заработать на падении криптовалют

11 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
По мере распространения слухов среди трейдеров криптовалютного рынка о потенциальной возможности закрытия электронных бирж в Китае, продолжает падать уровень капитализации криптовалют.

Так по состоянию на 8:30 GMT 11 сентября, объем инвестиций в первую криптовалюту Bitcoin сократился, достигнув отметки $70,342,259,978.
Общий объем добытой майнерами валюты — 16,544,542 BTC, что определяет реальную стоимость одного Bitcoin на уровне $4251,69, при текущем уровне рыночной цены в $4166.

Как заработать на падении криптовалют


Как заработать на падении
Каждый трейдер, использующий в качестве основного рабочего контракта CFD, имеет отличную возможность использовать текущую отрицательную динамику криптовалютного рынка, задаваемую Bitcoin, себе во благо.
Главной особенностью использования контракта на разницу стоимости (CFD) является возможность получения прибыли как на росте цены, так и на ее падении.
При этом важно то, что даже если вы хотите заработать на колебании цены криптовалют, но не хотите покупать ее, CFD дает такую возможность.
Ведь заключая CFD вы не покупаете товар, а заключаете сделку на изменение стоимости от цены открытия к цене закрытия, оставляя свой капитал в валюте вашего счета, открытого у брокера.
Например, если бы вы открыли CFD в минувшую пятницу из расчета на падение стоимости Bitcoin по цене $4500, то к утру понедельника ваша текущая прибыль составила бы около $400, при открытии сделки объемом 0,1 лота.
При этом используя CFD, вам не пришлось бы покупать целый Bitcoin, платя за него более $4000. А благодаря технологии применения мультипликатора, использующего кредитное плечо 1:10, достаточно иметь в своем активе всего $400.
А на $4000 вам была бы доступна возможность заключения сделки равнозначной покупке 10 Bitcoin.

Чего ждать дальше от рынка криптовалют
Конечно же в текущей ситуации большинство трейдеров «ломают голову» в догадках, пытаясь понять, что же будет дальше с криптовалютой.
Мы не будем давать прогноз, а лишь обозначим некоторые факты влияющие как положительно, так отрицательно на криптовалюту.
Отрицательные факторы:
Запрет Китаем на проведение ICO.
Слухи о возможном запрете криптобирж, для Китайских трейдеров.
Непризнание криптовалют в качестве средства платежа со стороны правительств основных экономик мира, кроме Японии.
Положительные факторы:
Признание Японией Bitcoin.
Определение Bitcoin со стороны SEC активом подобным акциям.
Работа целого консорциума крупных банков, в состав которых входят: HSBC, Deutsche Bank и Royal Canadian Bank, по интеграции Blockchain в международный банковский сектор.
Запуск целого ряда инновационных проектов, поддерживаемых такими организациями как: ООН и крупные инвестиционные фонды, предполагающих использование технологии Blockchain.
Работа многомиллионной индустрии, по производству оборудования для майнинга и майнингу криптовалют.
Конечно же, вероятность закрытия криптовалюных бирж в Китае негативно скажется на уровне их цен. Но в тоже время, учитывая положительную динамику развития данного рынка, вряд ли это событие сможет остановить развитие криптоэкономики в целом.
Поэтому текущее снижение котировок Bitcoin пожалуй больше следует расценивать как коррекцию, на которой можно выгодно заработать используя CFD, нежели как провал рынка криптовалют.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358245. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.