Разуваев Александр Альпари | Облигации | Сбербанк (SBER)

Сбербанк выпустит вечные облигации

11 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Сбербанк решил продавать собственные вечные облигации через сеть своих отделений. Для этого клиенту нужно будет открыть в банке брокерский счет, после чего облигации можно будет продавать на Московской бирже. Бумаги будут доступны неограниченному кругу инвесторов. Размещение, вероятно, начнется в октябре.

О планах выпустить облигации для населения Сбербанк объявил еще весной, когда появились народные ОФЗ. Вероятно, облигации Сбербанка дадут небольшую премию по доходности к ОФЗ. Хотя, наверное, это не совсем справедливо, ведь за Сбербанком стоит ЦБ РФ, то есть эмиссионный центр. Печатный станок в принципе не может обанкротиться. На фоне падения инфляции ниже таргета в 4% и неизбежного снижения ключевой ставки Банком России любые облигации смотрятся неплохим вложением. Однако не стоит забывать, что хорошей альтернативой для инвестирования выступают акции ряда российских компаний. Например, гиганта телекоммуникационной отрасли МТС или горно-металлургической компании «Норильский никель». Они выплачивают привлекательные дивиденды. При этом весь российский фондовый рынок сильно недооценен, соответственно, сохраняет фундаментальный потенциал к росту.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358251. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.